あ!!!っと言う間に一週間。
今日はもう金曜日です。
12時からは生放送!!
「ヒルモリタ」でお楽しみください。
fmりべーる83.7MHz
radio@fm837.com までメールもお待ちしてますよ~~!
かなり久しぶりに野はらさん。
旭川で牡蠣って言えばこのお店。
いやぁ、牡蠣、実は代々大好きなんだよね。
しかも、生牡蠣が!!
いつも素通り
入りたい、入りたいって思っているんだけど、いつも素通り。
生牡蠣食べ始めたら、私、100個くらいペロッと食えそうだもん。
えっと・・・その後のお会計。。。。
いくら位になるんだろう。。。
面倒くさいと思いますが、
「↓」ボタンをポチして頂けたら
メニューは豊富です
牡蠣だけで結構色々メニューがあるんだ。
もちろん、それ以外にも色々あるけどね。
個人的には、生牡蠣、カキフライ、これがあればもう他はいらない。
ずっと食ってられるわぁ。。。
今宵はハイボール
雰囲気的に日本酒かなぁ。。。って思ってたんだけど、ここは
とりあえず、ハイボールでね。
牡蠣にハイボール、お酒はそこまで得意じゃないので、
実はなんだって良かったりするんだよね~~。
生牡蠣 ポン酢
最初は、生牡蠣のポン酢。
ちょこっと、ポン酢がかかってるだけで、味がかなり変わる。
いいねぇ・・・かきポン。
鍋だと、こうはいかないんだ。
やっぱ、生だよなぁ。。。
美味しいです。
この度、敏男さんのリクエストで、牡蠣料理になった。
旭川で牡蠣と言えば、ここと、もう一軒。
でも、どっちも行った事なかったんだって!!
あ~たまらない。
その昔、岡山で牡蠣の食べ放題って行ったんだ。
その時は、焼きがきね。
殻ごと焼いて、自分で向いて食う。
たぶん・・・・50個くらい食べたんじゃないかな。
焼きも良いけど、やっぱ生。
焼きなら殻ごと焼いて、食べるのが良いね。
後何食べます???
猿田さんが急きょ参加。
牡蠣色々ありますが、何食べますか?
何やら相談し始めた。
あ!!牡蠣なら私に任せてください!!
勝手に色々注文してみた。
かきの天ぷら
天ぷらは初めての体験。
これはこれで、ぷっくりしてて美味しかったよ。
天つゆつけて食べました。
牡蠣フライ
これは食べておかないとね。
大振りのカキが揚げたて。
カキフライは揚げたてに限る。
スーパーで売ってるけど、あれとは全然違うよなぁ。。。
牡蠣八丁味噌焼き
土手鍋に牡蠣が入ってる。
それも美味いんだけど、カキがしぼんでくるでしょ。
殻ごと焼いたらそこまでしぼまない。
八丁味噌の味が強めだったけど、これは変わり種として
美味しかったな。
味噌の甘みが追加された感じだけど、はty等味噌が苦手な方は
ダメな味だろうなぁ。。
そして、生牡蠣レモン
結局は生牡蠣に戻る。
先ほどはポン酢だったので、ここは素材の味を前面に堪能
したいので、レモンで。
ん~レモンだけで食べても、塩味効いててつるっと行けちゃう。
あ~いつまでも、食べていたい。。。
1個だけだからな!!
なぬ??
猿田さんが、急に叫んだ。
一人1個しか食べちゃダメだからな。
え・・・1個しか食べてませんよ。。。。
と、嘘ついたら完璧にばれてた。
2個食べたの見てたらしい。。。。笑
でも、生牡蠣。。。。本当にうまいなぁ。。。
北海道で牡蠣の食べ放題やってるとこ、無いかなぁ。。
ご馳走様でした。