神楽十字街にあるつぼ八がリニューアルオープンしたって。
何でも、経営者が変わったとかで・・・・
結果、入り口が綺麗になってた。
個室もまぁまぁ変わってて綺麗に。
でも、トイレはそのままだった。
一番変えて欲しかったけどね。
旭川には2軒
今や全国チェーンのつぼ八も元々は北海道発祥なんだよね。
最初は、八坪から始まったからつぼ八。
東京でも何度か行ったけど、比べた人がいるんだ、盛の量を。
値段はあまり変わらないけど、北海道は盛りが良いらしい。
刺身は特に北海道が一番いいらしい。
確かに、言われてみたらそうかもしれない。
でも、刺身ってここで注文は、あまりしないよなぁ。。
今日は、はたして何位でしょう???
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まず最初に。
えいひれと、チーズ揚げ巻き。
これ、毎度注文する。
味は、非常にチープ。
だけど、これがうまかったりするんだよな~。
つくね2種類
チーズつくねと、明太マヨつくね。
これ新しいメニュー見たい。
いつもは、月見つくねを頼むんだ。
結構これが良い味してたよ。
とりかわ たれ
皮は、たれで頼む。
ここのタレの味が、美味くなんだ。
美味くないのが、美味いんだ。
と、わけわからない表現だが、要するにクセになる味なの。
この妙な味が好き。
イカげそ揚げ
よくあるげそをフライにしてる。
ロッテの荻野君が好きなやつなんだ。
これも新メニューだったけど、結構うまい。
マヨつけても美味いし、そのままでも美味い。
スナック感覚だね。
ビックチキンカツ
半分ってのもあったが、ここは1枚丸々ね。
これは少々揚げ過ぎかな。
衣が真黒だもんね。
ソースとタルタルどっちか選んでって言われたけど、両方貰ったよ。
ただ・・・ここにご飯があれば、満足できるかもしれない。
安いし、飯を食らうって意味ではありだなぁ。。。
お酒…私無くても平気ですから~~。
居酒屋メニューは好きなあたしでした。
ご馳走様でした。