さてと、今回の冷凍食品は…・。
そばめし。
最近では少し耳にする方も多くなって来たかと思うけど、
実は、関西ではかなり昔から食べられていた物。
私は子供のころ、知らずに、これに似たものを勝手に作って
食べてたけどね。
あ、サッポロ一番焼きそばをご飯の上に乗せて、しょっちゅう
一緒に食べてたっけなぁ。。。
炭水化物&炭水化物。
そばめしは両方を一緒に炒めて食べるものだけどね。
神戸名物って書いてある
調べてみると、神戸が発祥みたいだね。
大阪ってイメージあったけどさぁ。。。
神戸って何となく上品って思ってるので、名物は明石焼き位だと
勝手に思ってた…。
ちなみに、旭川の隣町、深川市にも深川そばめしってのがあるみたい
だけど、関連性は一切ないとの事だった。
今日は、はたして何位でしょう???
美味しそうだったら「↓」ボタンをポチしてね!!
⇒一回押してみてください!!
出していいのね。
この度のは、中にトレーが入ってるタイプじゃないのね。
このまま温めるタイプでもない。
中に凍ったやつが入ってるんだね。
あ、焼きめしとかと同じ類か~。
こんな感じで凍ってる
こう見ると、一瞬、ベビースターラーメンの太麺かなって思うわ。
ソースの色がしっかりついてるので、濃いね。
白いのがご飯のようだ。
見た目からは、そば7飯3の割合に感じるね。
なんか量が増えた気がする
固まったそばめしをレンジに入れること、7分40秒
結構量が多くなった気がする。
最初、全部食えるんじゃないかなって思っていたけど、あれま~
これは、結構きついかもしんね~ぞ。
そう思った瞬間だ。
ちなみに、量は450g
茶碗1杯150g位だから、3杯分くらいだね。
もっと多く見えるけどな~。
うまし。
見た目、何か食べ物じゃないものと想像したら、食えなくなるので、
何にも思わず食べることにする笑
味は…・私は好きだな~ソースの味も、濃すぎないし、麺も米も
丁度いいバランスだ。
これ、チンしただけだけど、更にうフライパンで焼いたら、もっと
美味いだろうな。
うん、しかし、一人で食べるには、少しばかり量が多いようだ。
半分だと、少ないし…・
難しい量だな。
ご馳走様でした。
⇒◇冷凍で 簡単でうまい 参ったな◇
11月13日迄の限定販売です。
あと28日!