皆様、本日はお時間ありますか~~???


もし時間ありましたら、ぜひお越しくださいね。


食べるたいせつフェスティバル2016です!!


毎年、4000人位のお客様に来場して頂いてるフェスですが、

今年も昨年と同じ、大雪アリーナです。


本年も総合MCをさせて頂きます。



今年は少し変わったスケジュールです


午前と午後に開かれる抽選会は今年もあります。


そしてトドックが今年10歳になったという事で、

バースデーイベントがあります。


まぁ、10体のご当地ゆるキャラによるゲーム大会では

優勝予想クイズなんかもありますよ。


もちろん、いろんなブースも出店してます。


ちびっこが楽しめる催しも盛りだくさん。


龍神リョウガもやってきますよ~!!


10時~15時までやってます。


ぜひぜひ、遊びに来てくださいね。






だから、今日も冷凍で。


えっと・・・私の身体の栄養バランスを心配してくださる方、

いますか~~~~~笑



ずっと食べてみたかった。


五目あんかけ大好き大使としては、これはずっと気になってた。


買おうか買わまいか、ずっとためらってて早250年。


ついに、この日がやってきた。


冷凍コーナーで、手に取り、買い物かごへIN!!


買うんだ、俺、ついにこれ、買うんだ。


あんかけ焼きそば!!!


なぜためらってたかって???


だって・・・お店で食べた方が美味しいに決まってるもの。


こればかりは、冷凍では勝てっこない。


しかも、あんかけ焼きそばが美味しいお気に入りのお店有るし…


でも、もしかしたら・・・って事もあるからね。



今日は、はたして何位でしょう???

美味しそうだったらボタンをポチしてね!!


             ⇒一回押してみてください!!




焦げてるけど…・・裏面も???


袋に書いてあったのは、両面の焼き目がUPしたって。


え~、これで・・・・。


まぁ、現段階では冷凍だからね。


もしかしたら、この後、かなりの焦げ、そしてパリパリ度が増すのかも

しれないしね。


あんの方は、中華丼の具みたいなのが入ってた。


が!!


へたこいた~~~~~!!!


袋破っちゃっていいものなのか????


裏面の注意書き、見るの忘れたぜベイベー!!




なぬ・・なぬなぬ???


セーフ!!


外袋から取り出すって書いてあった。


安心したよ。


で、麺に具を重ねるんだね。


やけどにも注意するんだね。


袋がしぼんだら、トレイの量端ね。


オッケー!!




乗せた。


完璧だね。


この乗せ方を見るところ、どうも、天才料理人の仕業だね。


なかなかここまで綺麗に乗せる料理人もいないんじゃないかな?


え???誰でもできる???


解ってますよ。


あんかけ焼きそばって事に多少テンションが上がってるだけですよ。




諸々省略!!出来上がり!!


まぁ、何という事でしょう!!(ビフォーアフター風)


麺の量に対して、あんの量が多く、バランスが悪い。


え~、確かに、少ないより多い方が多いかもだけど、見た目からして

全然よろしくない感じがする。


これ、もしかしたら、料理人があんの、かけ方悪いんだな?


出てこい、これ調理した奴!!!


はい、私です。





焦げてない。。。。


何となく、解ってたけど、焦げ麺10倍くらいアップした方がいいかも

しれないね。


これじゃ、じっくり見ないと、全然焦げた部分が解らんよ。


そして、麺が非常に柔らかい。


チンしてから改めてフライパンで焼いたらいいかもしれないけど、

冷凍食品はチン後は手を一切加えてはならないという暗黙の

ルールがあるし・・・(ないし・・・・)


あんの味は美味しかったよ、でも麺が好みじゃないなぁ。。。


もしかして、柔らかい麺が好きな人は良いかもしれないけど、

思った通り、やっぱ店の方が断然美味しいな。


この商品、あんが美味しいだけに、まだまだ麺に改善の

余地があるね。


あんかけ焼きそばを今までためらっていたのは正解だったかな~。


やっぱ、永山パワーズしあわせのまちまで、行くのが良いね。




ご馳走さまでした。




⇒◆手を加え 麺焼き直せば 良い感じ◆