結婚式の打ち合わせ。
旭川にある焼肉大手門の息子さん、真司くん。
いや、今は小滝真司社長だね。
この度めでたくご結婚。
結婚式をやるってんで、MCの打ち合わせに…
夫婦最初の最初の作業は入店ポーズ
自ら、やりたいとの申し出。
一緒にやろうと、奥様の詩衣奈ちゃんをお誘いして、
仲良くポーズ。
旦那として、ここは、大胆に大きなポーズで決めてみたらしい。
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一回よろしくお願いします。
レタスサラダ
個人的には、ポーズ撮ってる時間はない。
なぜかって?
お腹空いてどうしようもなかったんだよね。
まずは、飯食いたいってんで、いつもの様に、一人焼肉。
少しづつ、いろんな物を出してもらっちゃったよ。
森田コースだな。
キムチと、内臓系
サラダもキムチも独り占め。
取り分ける必要はないんだよね。
一人で食べるって、自由だから、非常に良い。
何て、嬉しい時間だ!!
ちょこっとずつ
全部、2切れずつ。
いいでしょ~この出され方。
いろんなものを食べたい。
でも、1人前丸々は、食べれない。
なので、ちょこっとずとで1人前にしてもらう。
これで6種類も入ってたもんな~。
ミノを焼く
自分のさじ加減で、じっくりゆっくり焼く。
タイミングも自分次第。
ゆっくり焼いて食べれるってのが幸せだよね~。
テーマ:焼肉と美人妻
私も、お付き合いしますわ。
と、詩衣奈ちゃんが同席してくれた。
一緒に食べようよ…・
ありがとうございます、でも、主人に怒られますので…・・
主人意外と焼肉を食べるなんて、そんな疑われるようなこと
できません・・・と言い嫁気取ってみたと言っていた。
本当は、もうご飯食べちゃったんだって。
ホルモン
焼く順番、食べる順番も自分次第。
じっくり育てるので、他の人に邪魔されることはない。
この待ってる時間も焼肉を食べている幸せのひと時。
何度もひっくり返さずに、焦げてくるのをじ~っと待つ。
牛タンは薄っすらピンクで
この位でOK!
半蔵門も大手門も、お肉が新鮮なので、この位焼けたらもう
食べられる。
白髪ねぎをトッピングして、一気に口の中へ。
あ~肉汁が広がるぅ~。
うましっ!!
お、さっきの写真みれるの?
夫婦最初の共同作業、入店ポーズの写真が良く撮れたと。
それを見たいと、半蔵門店主、兼、新郎の真ちゃん。
肉を速攻置いて、写真を見だした。
赤肉色々
さがり、いちぼ・・・あと忘れた。
こちらも数切れずつ色々出してもらったよ。
真ん中にあるのは、巨大ししとう!!
これは、辛いってんで、新郎にあげました。
あ~今行きたい。
軽~く表面だけ炙って、中はレアで食べたいね。
もう、こうなったら、ステーキの感覚。
表面が軽く焦げたら、火の弱いところに移動して、じっくり中まで
火を通す。
火を通しても、中はまだ赤くレア状態をキープ。
柔らかい、うまい、飯が欲しい!!
いちゃいちゃタイム。
このしん君、かっこいい~。
しいなも、この写真良く撮れてるね~。
など、新婚特有のイチャイチャタイムが始まった。
なので、完全に無視をして、黙々と焼肉を食べることにする。
私にも十数年前こんな時間があったんだ・・・と思うが笑
小ライスに卵黄
タイミングよく、ご飯も持ってきてもらった。
なぜか卵黄も。。。。
最近、ちょっと変わった食べ方も流行っているようで…
良い感じの焼き加減
表面は、しっかり焼けている。
でも、位置を動かしながら焼いているので、中は赤い。
赤いんだけど、温かい、火は通ってる。
やったね、完璧なレア!!
俺、最高!!
と、誰も褒めてくれない自己満足も一人焼肉の醍醐味だね。
つけて頂く
たれを絡め、それを卵黄に。
そうすることで、また変わった焼肉になるんだね。
肉の部位によって、合う合わないがあるんだ。
それはその人の好みだね。
この食べ方だと、あっさりして、いつも以上に肉を食べれるよ。
うまいわ~。
そして・・・・
卵を飯にぶっかっける
肉汁とたれを染み込ませた卵黄を飯にかけて最後一気に
カッ食らう。
これはうまくない訳がない。
最高の卵かけごはん。
いや、これぞ最近流行ってる究極の卵かけご飯かも
しれないな~。
なんてったって、焼肉食べないと、食えない卵かけご庵だからね。
まだやってた。
えっちだね~、目で会話してる。
この微妙な距離がまたいいね。
あのぉ・・・お二人様、お取込み中大変申し訳ないんですが、
〆にあれを食べたいのですが…・
と、やや邪魔目に切り込んでやった。
ユッケジャンラーメン(ハーフ)
ランチの豚丼とはセットでハーフってのがあるだけど、夜は、
メニューとしてハーフはないんだよね。
でも、半蔵門ではお客さんのニーズに応えて、言えばできる限り
応えてくれる。
きっと、ハーフサイズも言えば作ってくるると思うんだ。
お腹いっぱいだけど食べたいって方は言ってみてね。
麺は、太めです
ストレートのやや太め。
モッチリとした麺はスープとのバランスが良いんだ。
これって、ラーメン屋さんにも引けを取らない味で、じわじわと、
ファンが広がってんだよね~。
同じ味を旭川の大手門でも食べれるので、札幌まで行かなくても
良いのが嬉しいね。
あ~お腹いっぱい・・・・
社長!仕事してください!!
今、あまりテレビで見ない、くまむしは半蔵門にいる。
真ちゃんの片腕として、一生懸命働いている。
なので、しっかり社長に言うときは言う。
社長、一言、言っていいですか?
社長と、奥様・・・「あったかいんだから~♪」
と、今日もくまむしは健在だった。
ご馳走様でした。
あ、打ち合わせはしっかりやりました。
⇒☆最高に 良い時間だ 一人焼肉☆
コメントありがとうございます。
※暁
かんじさん
ありがとうございます。
いやいや、昔と比べたら本当に脂分がしつこく感じます。
46歳ならば立派に脂を必要としなくなりますよ。
いらないって事はないですが、サシがしっかり入った
肉とかは、数切れで満足です。
チャーシューは脂分が無いと嫌なんですが脂過ぎても
嫌ですね~。ただ、バラ肉の方が好きなんでもう少し
かんじさんよりは行けるかもですね笑
食べる量は確実に減ってきましたよ~。
全盛時の半分くらいでしょうかね。
みぃちゃんさん
旭川好きですよ。私の生まれた東京月島にも
何となく似ているんです。そりゃ嫌なところもたくさん
ありますが・・・・確かに、遊ぶところは少ないですね、
もっと子供たちのたまり場を作ってやりたいって思います。
駄菓子屋だったり、ゲーセンだったり買物公園に
欲しいですね。夜中までたむろって。
軽く悪いことをして育った子供たちは、大人になって
立派な生活してる人が多いと思います。
根性が入ってるんでしょうね。食べ物に関していえば
非常に美味しいものが多いと思います。
肉も魚も美味いです、未だに感じます。
今、実家に帰っても魚や肉を欲しないですね。
東京から来た友人には偉そうに自慢して店に
案内してますよ!!
ただ・・もっといろんな種類のお店は欲しいですね。
全体的に旭川は、人間関係にはには最初、大変苦労
しましたが、今は好きだから、住んでいるんだと思います!!
答えになってましたかね~。
※すき家
三楽斎さん
いやいやいやまじで侮れないですよ!!
考えたら、スーパーでうなぎを買うより安いですもんね。
しかもほどほどに美味しいですし。。。。
時期もんですが、ずっと続けてほしいです!