最近の冷凍食品が美味しいので、食べてみようシリーズ。


と言うシリーズは特にない。


が、この度も買って来たよ!!


全国どこのスーパーにも売ってる冷凍食品。


今回は、神楽のスーパーで購入!!




なになに、これはどういう物だ?


台湾に入ったことが無い。


まぜそば・・って言うと、テレビで見たことあるが、屋台でお椀みたいな

のに入ってて手軽に食べられるやつか???


名古屋辺りでは一時流行ったけど、最近はどうなんだろう。


創造の中では、汁なし担々麺みたいなものだと、思ってたら、

全く別のもので驚いたわ。



ご覧いただけましたらボタンをポチっと

               一回よろしくお願いします。


             ⇒これをクリックしてください



中身はこんな感じ


麺と具。


麺はシールをはがして、皿の上に。


その横に具を置くように書いてあった。


500Wで5分くらいだったかな。




なんじゃこれわ~~~!!


麺の上に具をぶっかけてみる。


すると・・・明らかに写真とは違う物ができた。


色も違うし…汁多いし…・


な、何なんだろう…と食べてみる。




麺はかんりもっちもち


やや太い麺は全粒粉を使ってるって。


全粒粉とは小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にして麺にしてるやつ。


だからつぶつぶも見えて、色も茶褐色。


ただ、小麦粉と比べ栄養価は高いんだよね。


その麺は結構弾力があって、麺自体は美味しい。


が、味が想像と違う…


辛いかと思いきや、ちっとも辛くない。


さらに、魚粉がかなり効いてて、和風テイスト。


何だか、つけ麺を食べているかの様な味わいだったので、

初めに思ってた味とは全然違ったんだよね。




汁もたっぷり


勝手に汁なし麺って思ってたから、まぁまぁある汁にも驚いた。


これがかなりつけ麺の汁みたいで、つけ麺感を煽ってくるんだ。


ん~台湾ってこんな味付けなの?


かなり和風テイスト入ってるんですが…・


味は、普通においしんだけど、想像と違う物を食べてる違和感が

拭えない…・



いやぁ、出来ない。


食べ終わったら残った汁にご飯を入れて…・と書いてあるけど、

個人的にはこのスープにご飯は入れられないなぁ。。。


いや、食べたら食べたで美味しいのかもしれないけど・・。


好きな人は、結構好きな味ではまると思うけどね。


ちなみに、麺の時点で卵黄を入れても美味しいと書いてあった。


麺自体のモッチリ感は良い感じ、汁の味も和風で良いんだけど、

最初に想像したのが悪かったね。


かなり自分の思いと、違った食べ物だったわ。


冷凍食品としては、何かを加える…・は自分の中では無しで

袋で完結してほしい派です。



ご馳走様でした。

⇒◆こういうもん そう食べたらば いいかもね◆