最近の冷凍食品が美味しいので、食べてみようシリーズ。
と言うシリーズは特にない。
が、この度も買って来たよ!!
全国どこのスーパーにも売ってる冷凍食品。
今回は、神楽のスーパーで購入!!
なになに、これはどういう物だ?
台湾に入ったことが無い。
まぜそば・・って言うと、テレビで見たことあるが、屋台でお椀みたいな
のに入ってて手軽に食べられるやつか???
名古屋辺りでは一時流行ったけど、最近はどうなんだろう。
創造の中では、汁なし担々麺みたいなものだと、思ってたら、
全く別のもので驚いたわ。
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一回よろしくお願いします。
中身はこんな感じ
麺と具。
麺はシールをはがして、皿の上に。
その横に具を置くように書いてあった。
500Wで5分くらいだったかな。
なんじゃこれわ~~~!!
麺の上に具をぶっかけてみる。
すると・・・明らかに写真とは違う物ができた。
色も違うし…汁多いし…・
な、何なんだろう…と食べてみる。
麺はかんりもっちもち
やや太い麺は全粒粉を使ってるって。
全粒粉とは小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にして麺にしてるやつ。
だからつぶつぶも見えて、色も茶褐色。
ただ、小麦粉と比べ栄養価は高いんだよね。
その麺は結構弾力があって、麺自体は美味しい。
が、味が想像と違う…
辛いかと思いきや、ちっとも辛くない。
さらに、魚粉がかなり効いてて、和風テイスト。
何だか、つけ麺を食べているかの様な味わいだったので、
初めに思ってた味とは全然違ったんだよね。
汁もたっぷり
勝手に汁なし麺って思ってたから、まぁまぁある汁にも驚いた。
これがかなりつけ麺の汁みたいで、つけ麺感を煽ってくるんだ。
ん~台湾ってこんな味付けなの?
かなり和風テイスト入ってるんですが…・
味は、普通においしんだけど、想像と違う物を食べてる違和感が
拭えない…・
いやぁ、出来ない。
食べ終わったら残った汁にご飯を入れて…・と書いてあるけど、
個人的にはこのスープにご飯は入れられないなぁ。。。
いや、食べたら食べたで美味しいのかもしれないけど・・。
好きな人は、結構好きな味ではまると思うけどね。
ちなみに、麺の時点で卵黄を入れても美味しいと書いてあった。
麺自体のモッチリ感は良い感じ、汁の味も和風で良いんだけど、
最初に想像したのが悪かったね。
かなり自分の思いと、違った食べ物だったわ。
冷凍食品としては、何かを加える…・は自分の中では無しで
袋で完結してほしい派です。
ご馳走様でした。
⇒◆こういうもん そう食べたらば いいかもね◆