まぁまぁ高級な焼肉屋さん。
とは言っても、東京ではこの位の値段はするんだろうね。
旭川はやはり値段は安いもんね~。
実家から歩いて五分、たまに行くんだよね~。
結構並んでます
この辺りは、晴海のオフィス街で、かなりの人が働いてる。
また60階建てのマンションがいくつもあるので、人も多い。
ん~昔はこの辺り、何にもなかったんだけどなぁ…。
そして、このようなお店でも並ぶって、東京は怖い…。
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値段を見ると、旭川から比べたら、300円から500円くらいは
高いかな。
逆に言えば、多くの旭川にあるお店が安価なんだよね。
逆にこちらが東京値段って事なのかなぁ。。。
いずれにしても、東京は高いね。
彩りサンチュ 700円
これが出てきて事件勃発。
サンチュが出てきてから約20分、何も出てこない。
野菜が乾く。
すいません、あと何分待つと、肉は到着するんですか?
そしてすっかり野菜乾いてるんですが…。
一応、お知らせすると、野菜の交換、肉もすぐ出てきたよ。(笑)
ナムル 700円
そうそう、この盛り方。
これが私の知ってるスタイル。
ほうれん草、豆もやし、なます、ぜんまい。
この4種が盛られてるのが普通と思ってた。
でも、旭川は多くが、2種から3種。
4種の所は少ないよね。
ダイヤモンドcutタン 1580円×2
牛タンをダイヤモンドカットしたんだって。
こうすることで、どうなるのか?
良くわからないんだけど、これにしてみたよ。
切り身は結構厚切りだよね。
ミディアムで焼いたよ
きっと、焼き過ぎても、硬くはならないだろうけど、ここはミディアムで。
じっくり焼いて、ひっくり返す。
中心がうっすらピンクで頂いた。
あ~めっちゃ柔らかい。
しかも厚みがあるので、食べ応えがある。
うめ~な~これ。
でもダイヤモンドカットの意味は解らない笑
ダイヤモンドcutカルビ1580円×2
これもダイヤモンドカット。
聞いたら、一枚の肉で出てきますって言われたので、んじゃこれで
と注文してみたよ。
骨付きカルビの骨を取った感じだね。
大きい肉はやっぱ、見た目から、美味そうだよね~。
これも片側ずつじっくりと。
大きい肉はじっくり回しながら焼く。
そうしないと、一か所が焦げちゃうからね。
これみたいに笑
この後、はさみでカットして、最終仕上げ。
この肉もめっちゃ柔らかかったな。
しっかりたれに浸かっているので、付けダレいらない感じだね。
ハラミ1200円×2
北海道ではサガリと呼んでるけど、東京ではハラミって言うんだよね。
厳密にいうと、別部分なんだけど。
ちなみに、さっきから、出てきている、白いやつは、韓国のもちトック。
これも焼いて食べるんだけど、柔らかくておいしいの。
ハラミはこんな感じ。
全般的に切り身は厚め。
でも、肉自体は柔らかいね。
飯とともに、肉が一瞬で減っていく。
あ~やっぱうめ~わ~。
レバ780円とホルモン880円
レバを見ると、思うねぇ。。。
あ~レバ刺し食べたいって。
ホルモンは旭川では豚が当たり前だよね。
でも、東京でホルモンと言えば殆どが牛。
しかも、シマチョウと言う油の多いやつ。
北海道でも牛ホルモンがある店は、シマチョウの事が多いね。
レバはしっかり焼いて…・
臭みは全くなし。
しかも、口の中で、ボロボロとなるあの食感もそう多く感じない。
でも、やっぱレバ刺しが食べたいね~。
最後にアイスクリーム
食後にはアイスクリームが出て来るの。
ミルク味。
口の中をさっぱりさせてくれるね。
あ~やっぱり焼肉って美味しいんだな~。
ゆっくりじっくり焼くのが好きなタイプの私でした。
ご馳走様でした。