6月12日今度の日曜日、アピスホールで第二回「音遊び」の
イベントが開催されます。
本年は、私森田仁がMCを務めさせていただきます。
14:00~21:00と長丁場ですが入場料金は
いつ入っても、1500円です。
10バンド11組の演目があります。
お時間ある方は遊びに来てくださいね。
詳しいお問い合わせ 和のみ 090-1520-9553
打ち合わせに来たよ。
ここんところ、月曜日ならここまで来れる時間が多く取れるんだ。
でも、和のみは月曜日が定休日。
来てもやってないんだよね~。
そして、もう一つの目的は、「いるかな~」であった。
今日は、はたして何位でしょう???
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全員集合!!
全員いらっしゃったよ。
しかも、それぞれがそれぞれの持ち場で一生懸命仕事してた。
菅野さんは、もちろん調理。
パートのみかちゃんは、水を運んでた。
そして和のみのアイドルお母さんは、定位置で新聞を熟読。
三者三様で忙しそう。
お弁当もありますよ
お店で食べる時間が無い方はお弁当って言う方法もあるね。
電話をしておけば作ってくれると思うよ。
舞茸と松花堂以外は、一個からでも受けたまわってるみたいだね。
前回食べてないでしょ!!
菅野さんが、新メニューの調理に入ってた。
前回来た時には新メニュー発表の日で、パスタを食べたんだ。
でも、もう一種類はまだ未体験。
そちらを作ってくれたよ。
焼角煮カレー 米こめ
じつは、前回行った時にこのメニューのお披露目日だったんだ。
その時は、パスタを頂いた。
今回は、こちらの「米こめ」
メニューにそう書いてあるんだもん。
前に見たときよりトッピングが増えてたなぁ。。
前回の記事⇒こちら
カレーはリゾット風
水分は多いって感じではないけど、口当たりはリゾット風。
米と、カレーの粘度が混じり合った、一杯だね。
辛さは中辛だけど、お子様だったら甘くもしてくれるのかな。
そして、カレーの味が、昔懐かしい味わいなんだよね。
ピクルスはやや酸っぱめでカレーの口直しとしては、非常に
リセットしてくれる感じだよ。
ちなみに、期間限定で庭でとれたアスパラも付いてたよ。
卵は半熟熟
中の黄身が流れ出る様な造りになってたよ。
温球を全体に混ぜても美味しいかもしれないけど、好みだね。
ただ、固ゆでよりかは断然柔らかい方がこのカレーには
合うでしょうねぇ。。
角煮は焼いてある。
一回煮た角煮を改めて焼いたやつが乗ってるんだ。
好みかもしれないけど、個人的にはもう少ししっかり焼いてあっても、
表面がしっかりして美味しいかもしれないかなって思ったよ。
でも、全体的にはトロトロの食感。
角煮のダシもカレーに混ざっているので、調和がとれているね。
はまる人は、はまるし、懐かしいと思う人は懐かしいと思う、
一杯でした!!
お母さんは忙しそう
調理する、運ばれる、食す、いろいろ会話する、コーヒーを飲む。
帰り際見ると、まだ新聞を読むのに忙しそうだった。
誰よりも働き者なんだね。
お母さんにちょこっとお話聞いたらあと50年くらいしか、
生きられないって言ってたよ。
ん~個人的には200歳までは普通に生きると思うけどね。
ご馳走様でした。