コメントありがとうございます。

※清浜

ふとし~まさん

さんろくは、こじんまりしてて必ず知り合いに合う場所ですね。

小池寿司???もしかして、小西鮨ですかねぇ。。。

他にも、美味しいお寿司屋さん多いですよね。


kawaさん

美味しいですよ、ぜひ行ってみてください。

ブログ見ましたって社長に言ったらサービスしてくれるかも

しれませんよ、最高のギャグを!!笑

メンバー凄いんですかね?同級生と、後輩なんで、私は

あまり感じませんでしたが、これが野球選手だと、めちゃくちゃ

緊張すると思います^^



今日は、はたして何位でしょう???

美味しそうだったらボタンをポチしてね!!


             ⇒一回押してみてください!!

昨日は、早々に切り上げ、本日は、こちらへ。


土田にモルメン行く?って聞いたら食いた~~いってんで、

一緒に行ってきた。


でも、一人いないの・・・。


もう三回目の訪問


最初につれてったら、美味しいってんで、バイキングの取材で2回目の

訪問、そして今回3回目。


お気に入りは、モルメン味噌らしい。


いつも、大盛りにしようか悩んで、この後食べるよって言うと、断念

して、やっぱ大盛り食っときゃよかったと同じ会話をする。





モルメン味噌


私が食べた事あるのは、モルメン味噌、醤油、辛いの。


でも、やっぱ味噌が好きだなぁ。。。


醤油も、ホルモンが焦げた味が沁み出て好きなんだけどね。


で、今回気づいたのが塩。


次回、挑戦してみようかなぁ。。。








さて、食います。


初めてのモルメンと、3回目のモルメンさん。


最初だから、好きなの食ってみって言ったら、同じ味噌を注文した

ヴィンテージの武井。


出てきた瞬間、こんなラーメン見た事ないって感動してたけど、

隣の方は、もうすぐに食べ始めていた。




ホルモンが柔らかいの。


道外から友達来て、ホルモンが大丈夫って言うと、結構ここにも

連れてくるんだけど、みんなホルモンの味に感動してくれる。


関東だと、ホルモン=牛が定番だけど、塩ホルもノン発祥の地旭川

だと、これが豚。


でも、誰も、豚だって思わないくらい、普通に食べてる。


独特の臭みがあるけど、味がしっかり付いてて、臭みを感じないん

だろうね。



麺は、低加水の縮れ


いわゆる、旭川では定番の麺。


でも、濃い味噌スープにはこれが非常にマッチする。


ボリュームがあるので、味噌だと、通常太麺が合うと思ってるが、

ここでは、この中細縮れがバランス取れてんだよね。


ホルモンも大盛りにする事できるから、具だくさんだと、お腹が

結構一杯になる。


ただ、甘目の味噌を最後まで飲みたいので、ご飯と一緒に

食べたいって思える、おかず的なラーメンになってるかもしれないね。



もう、ほとんど食っちゃった。


外で並ぶこと、15分くらい。


注文して、出てくるまで、15分くらい。


食い始めて2分でもう無くなりそう。


ってか、この方の食欲は学生時代からは流石に落ちてると思うが、

まだまだ同年齢の中では食べる方だよなぁ。。。




一生懸命食います。


ゆっくり食っていいよ・・・・と言っても、先輩二人が食終えそうになって

焦る武井。


一口食うごとに、僕、味噌ラーメン今まで食べた中でこれが一番

好きです。


いやぁ、本当に旨い。


ホルモンのラーメン大好きです…とコメントしてるもんだから、もう

最後は一人で普通に食ってた。


まぁ何だかんだ、食べ終えて…




デザートで白金温泉手前のソフトクリーム


この度で、ソフトクリームを7本食べたんだって。


んじゃぁ、今日もってんで、8本目を堪能。


ここのソフト、私好きでゴルフの帰りに寄ったりするんだよねぇ。。。


そして、せっかくここまで来たもんで…



青い池にも来ちゃいました。


何だか、普通に北海道観光を楽しんでる写真になっちゃった。


私も来るのは2~3回目、でも、平日にも関わらず、結構な観光客が

きてたけど、殆どが、外国からの方でした。


と、今年は何だかんだ、土田君とは結構あってる気がする。


9月は東京行くので、そこでもまたご飯行くかなぁ。。。


今度来るのはきっと早くて、来年だね。


ご馳走様でした。



⇒★鷹栖店 一回行って 見ようかな☆