コメントありがとうございます。
※すしもと
地元民 さん
正解!!キンポじゃなくて、ギンポって言うんですね。
詳しいですねぇ。。。またよろしくです。
ダニエルダンさん
息子さん、どちらかに、修業に行かれた様子で、今は、大将ひとり
みたいですよ。女将さんらしき方もいらっしゃらなかった様子で…
中々、友人と寿司って感じにはならないですよねぇ。。。
私も通常はトリトンに行っちゃいます。
※ガスト
きゃっち♪さん
ガストのリンゴパイ美味しいですよねぇ。。
顔がほころんじゃいます。
でも・・・モーニングはまだ未体験です、ランチはあるんですけどねぇ。。
今日は、はたして何位でしょう???
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昨日の続き。
打ち合わせが終わって、デザート食べに行こうと、当麻まで。
この店は私が旭川に来た頃、7~8年前にすぐ連れてって
貰った懐かしのお店なんだ。
今はかなり有名店なんだね。
初めて来たときはここがどこなんだか、さっぱり知る由もなかった。
今では、毎年、当麻町での夏の蟠流まつりのMCを何年もさせて
貰ってるんだもんなぁ。。。
北海道に来て結構時が経つんだなぁ。。
女将さんとは知り合いだった小野寺さん。
暫くぶりねぇ何て、言われて、近況報告をしあってた。
何でもここの娘さんはスペインかどっかに留学に行ったそうな。
すげぇなぁ・・・そのうち、ここでパエリアとか出すのかな笑
カルツォーネ
これ、包まれたピザなんだよね。
でも、これが大爆笑を誘う物となるとは思いもよらなかった。
と言うのは、何にしようか…と言って、ご飯食べたばかりだから、
普通のピザにしようとお願いしたはずだった。
と言うか、ハムのピザにしますって言ったんだよね。
でも、小野寺さん、面白くないってんで、なにかもわからず、この
カルツォーネを注文してたんだ。
中にはハム、チーズ、ソースと。。。。
一見、何だか、解らないが、これがカルツォーネ。
簡単にいうと、ピザを半分に折って、焼き上げたものだね。
中に入る具も、様々なものがあると思う。
ただ、生地はピザとは全然違う感じがするんだよね。
こちらの方がパンに近いかな。
食べ方下手くそなの
大きいハンバーガーもそうだけど、必ずこうなってしまう。
何でなのかなぁ。。。
せっかくナイフとフォークを貰ったのに、ぐちゃぐちゃに。
ん~これ、私の得意技なのかもしれない。
でも、味は変わらないもんね。
チーズトロトロで美味しかったよ。
で、問題の大爆笑は。
目ん玉見開いた瞬間。
そうなんです、お待たせしました!!って、持ってこられた時に実は
二人とも、ピザが来ると思ってたんだ。
だけど、来たものが、モスラの卵の様なでっかいオムレツみたい物でしょ!
いつも、冷静沈着な小野寺さんが、ハトが豆鉄砲食らったような
二度見をしたんだよね。
それが、まぁおかしくておかしくて。
私は私で、ピザが来ると思ってたもんだから、何じゃこりゃ!!って
驚いてしまって。
まぁ、冷静にブログに書くと大した面白さは無いのかもしれないけど、
現場はもうお互いにドツボにはまってしまって、久しぶりにお腹
痛くなるくらい笑ったさ。
人間って、予期しないもの見たりすると、凄い驚き方をするよね。
それを、いつも冷静な方が驚いたりすると、まぁ余計におかしかったり
するんだよなぁ。。。
あぁ、またココペリの思い出が一つ増えた。
ご馳走様でした。