現在何位なのでしょう?

順位は皆様のポチ協力が無いと上昇しないのです・・・・m(_ _)m



            ⇒ぜひ一回押してみてください!!


この前はもう何百回と通ったことだろう。


でも、この店に入ったことは一回もない。


家からも遠くないのに、なぜ今まで行った事が無かったのか

自分でも不思議である。



店には洋食屋と書いてあるけど・・・・


店の屋号は「シカレ」でも、ネットで検索すると、洋風屋シカレと出てくる。


ただ、店先の看板には洋食屋と書いてある。


正解はどっちなのかなぁ。。。



まず、サラダ登場


夜のメニューは解らないけど、ランチにはサラダが付いてくる。


ドレッシングはかかってて、イタリアンドレッシングと言うのだろうか

酸味があるやつだった。


メニューに自家製って言葉が結構あったので、これも自家製の

ドレッシングなのかなぁ。。




ポークカツカレー


値段はやや高めの設定。


でも、出て来たカツカレーは、あぁ洋食屋さんってこんな感じで、カレーは

別盛りなんだなって思わせてくれた。


そして、あの、魔法のランプの蓋が無い感じの入れ物も、懐かしさを

感じたねぇ。。。




カツではないね、カットレットだね。


違いは何?と聞かれても、何だろうって感じだけど、トンカツは

多くの油でジュ~~っと揚げるでしょ、洋食のカットレットはフライパンで

少量の油で揚げ炒めって感じなのかな。


そんなイメージ。


ここのは、その類だと思うんだ。


なので、カラッとした感じではなくて、結構しっとりとした作りだったね。


好み的にはサクサクした方が好きかなぁ。。




カレーはスパイシー


酸味が結構あるカレーで、いろいろスパイス使ってるんだろうね。


酸味はトマトって感じはしなかったけど、何だろうなぁ。。。


スパイスなのかなぁ。。


こういうカレーはこういうカレーで存在するから、これがこの店の味だよね。


後は好みの問題だなぁ。


カレーも突き詰めると、相当奥が深いからね。





自家製焼きプリン


カレーの値段を考えたら、結構高めと思ったけど、まぁこういった

デザートが付いてきたら、それなりの値段になるんだろうね。


そして久しぶりに食べたプリンだけど、これ美味しかったなぁ。。


カラメルはやや苦めに作って有って、プリンは口どけと舌触りが良い。


クリーム感もあって、やっぱ市販のとは違うねぇ。。。





ハンバーグステーキ


国産の牛と豚を使ってるんだって。


盛り方はお洒落で、女性受けはいいだろうなぁ。。。


人参と大根の付け合せも綺麗だね。





真ん中から玉ねぎ炒めたのが登場


繋ぎは何を使ってるのかな、もしかしたら、使ってないのかな。


と、思う位、結構肉のざらっと感が残る感じで作って有った。


粗挽きになんだろうね。


その方が肉肉感が出るからなぁ。。。


好みからすると、もう少し滑らかな感じが好きだけど、

洋食のハンバーグ肉を食え!って感じで作って有って、好きな人は

きっと、こういうハンバーグにはまっちゃうだろうね。



入り口が少し乱雑だったので、あそこが片付いてたらもっといいのになぁ。。



ご馳走様でした。




⇒◆それぞれが 店の特徴 出てるよねИ