コメントありがとうございます。


※味源

きらりんさん

味の好みが私と似てたようですね。

でもこのブログはあくまでも私の食べ歩きなので・・・・

教えたと言うよりも、きらりんさんの舌でしっかり試して

見てくださいね^^

ただ・・・ここは確かにうまし、量も多いので、シェアして食べるのが

良いですよねぇ。。。

ランチも良いですね。店であったら声かけて下さいね。



最近順位が殆ど変わりません(笑)

たして今は何位

       でしょうか???
順位は皆様のポチ協力が無いと上昇しないのです・・・・m(_ _)m



            ⇒ぜひ一回押してみてください!!


久しぶりに兄貴とおデート。


何でも元調理学校の跡地にレストランが出来たと言う事で…。




中を覗いております。


予約をしてくれたので、堂々と入店すれば良いのだけど、

一回中の様子を伺っている様子なのです。


それを、こっそり撮った貴重な一枚。




6品ランチコース 2500円


ランチでは結構いいお値段、いろいろ自分で選択できる。


まずは、前菜、なんちゃら豚の腸詰。


ソーセージとは違う感じだね、何と言うか、高級なものは良く解らない。


黒いのは恐らく、バルサミコだろうと思う。。。


サーモンのスモーク


半生で仕上げられたサーモンはスモークの香りはほんのりする程度で

私でも食べられた。


一緒に付いてきたポーチドエッグ、もしかしたら、これと一緒に

併せて食べるのかなぁ。。


別個に食べちゃった。




冷製パスタ


フルーツトマトが添えられてきた。


これは甘いねぇ…でも、冷製パスタにソースが少し入ってたが、

冷たいと、あまりソースが絡まないね。


イタリアには冷たいパスタや、スープパスタって当時見かけなかったから

なかなか難しい料理なんだなぁ。。



兄貴のコース。季節の野菜の何チャラ


んも、すんもなく、人参が私の皿に飛び込んできた。


これは、季節の野菜そのまんまと言った所だろうか。


周りの飾り的な点々はバジルと、バルサミコで作ったソースかな。




道産豚のロースト


じっくり時間をかけてローストしましたと説明された。


ソースはマスタードのソースで若干甘かったかな。


でも、肉自体は少し塩気が強かったけど、柔らかかったよ。




鯛のムニエル


このソースは何だろうね、クリームとバターと色はなんで出したんだろう。


あくまでも予想だけど、魚系には良く出るソースかもしれないな。


少しもらったけど、これは逆に塩は少な目、ソースで食べる

物かもしれない。





デザートはクリームチーズのアイス


しっとりとした感じで、冷たく冷やされたケーキって感じの

アイスだった。


ソースはブルーベリーって言ってたな。


個人的にはその酸っぱいソースをもう少し欲しかったな。





焼き立て一口マドレーヌ


これは、サクッとしてて、温かくて旨い。


この手の物をなかなか食わないけど、これは単体で売ってたら

ぜひ買って帰りたいね。。。


サクッとした食感が良かったな。



コーヒーは飲み干した。


客層はやはりお値段もランチにしては少しお高めなので、旭川マダム

が多かったかな。


ランチタイムは席が少ないので、予約が必要みたい。


でも、思う、どうしてこっち系の洋食はお皿が超でけぇのかなぁ。。。


隣には美容室が有って、調理師学校をそのまま使ってるの。


中には大人数で対応できる部屋もある見たいだ。





⇒◇どうしても お洒落な店は 落ち着かない◆