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※はるかぜ
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新規オープンの店に行ってみた。
こういう時は混んでる予想なので、なかなか足は遠ざかる傾向に
あるのだが、この日はなぜか、行ってみたんだよね。
あれ、偶然!!知り合いに似てる人がいる。
新店舗なので、こっそり味を見てみようと思ってたのに、
私のスケジュールを管理しているニコ田川くにおさんが、店の前で
待ち伏せをしてたのだ。
いえ、人違いですよ…と顔隠した。
私の目の前に座って、人違いだと、ずっと言い放っている。
そして、顔を隠していた。
顔隠しても、ヅラ隠さずで解りますよと、言ったら、鼻水を拭いて
いるんですと、言ってた。
ニコ山さんは生姜焼き
四元豚ってのを使ってると、メニューに大きく書いてあった。
でも、四元豚だとしても、何元豚だとしても、言われなければ全く
解らない。
一つ頂いたが、少し肉が硬かった印象があった。
全部の肉がそうとは思わないけどね。
ガッツリ食ってた。
いろいろ悩んで生姜焼きにしたニコ山さん。
結局のところは、お腹が空いていたらしい・・・・
私はカルビ焼き定食
ご飯の大盛りが無料。
普通と言おうとした時に、既にニコ山さんに大盛りと頼まれた。
でも、結果大盛りで大正解!!
それ・・美味しそうですね…
自分の生姜焼きと、私のカルビを無断でトレードしようとしている図。
もう、完全にカルビはロックオンされている。
これは、ヘビに睨まれたカエル状態、ヅラに睨まれたカルビである。
ワンバウンドが最高!!
そうなんです、タレが付いたおかずはご飯にワンバウンドさせて食う。
で、ワンバウンドさせたご飯はタレが付いているので、更にうまい。
これは、定食を食う時に私の中の常識だ。
ワンバウンドもやはり、こう言った焼肉定食系が一番だね。
旨いでしかしっ!!
なぜか、ここで、横山やすし師匠をぶっこんで来た。
自分の生姜焼きと比べて、カルビの方が旨かったらしい・・・
そうなったら、大変、カルビは囲んで取られないようにする。
仕方ないので、ワンバウンドご飯を食う
少しがっかりした様子で、カルビをワンバウンドさせたご飯を
ゆっくり味わってた。
生姜焼きはどうしたんですかと、聞いたら、極々普通の感じの
生姜焼きだったとのことだった。
普通が一番なんだけどね。
最近、冬ソナが流行っていると、どこかで聞いたくにおさん。
ここにきて、敢えての、顔マネを披露してくれた。
ん~なぜ、いま何だろう・・・・
にしても、全体的には清潔感があって、好印象のお店でした。