現在

ランキング5~6にいます。

今は、はたして何位でしょう???

            ⇒ぜひ一回押してみてください!!



やっぱ東京行ったら一回はつけ麺を食べたいね。


時間がある時は新規開拓するんだけど、全然時間無かったので、

そんな時は自分が美味しいと思う店に行くに限る。



羽田に行く途中品川で下車


品川の達人 略して品達。


ここには、麺の達人と丼の達人とあるんだよね。


丼の方は滅多にいかいないんだけど、麺の方はごくたまに来る。


っていっても、この店が殆どだけどね。




つけ麺


久しぶりのTETSUのつけ麺。


美味しいの解ってるから、出てくるまでの10分強が長かった。


あ~久しぶりのご対面。




つるつる麺!!うましっ!!


何回か前に行った時に、味が少し薄くなって来たって思ったんだけど、

戻ったのかな、この日はしっかり濃厚。


でも、気持ち最初のつけ汁がぬるかったかな。


熱々で食べたい時はあつもりって麺が熱いバージョンもあるんだけど、

外暑かったからねぇ。。。




チャーシューは下に沈んでる


少し固めのチャーシュー、こればかりはもう少し改良の余地が

あるのではと思ってしまう。


今、肉がかなり高いからねぇ…


でも、今後まだまだ改良してくると思うので、楽しみだ。





さて、少し食べてすぐお願い。


この鉛は実は、この店では必ず注文しなきゃいけない、焼き石。


これを途中で入れることで、熱さが戻ると共に、味も更に濃厚になる。


このスタイルが非常に嬉しいね。






ゴボゴボゴボゴボ・・・・

入れた瞬間から色が変わってくる。


そして、更に沈めていくと・・・・



火山爆発!!


一気に投下するとこんな状態。


でも、この時に上りたつ香りもまたいいんだ。


温まったところで、残りの麺を食べ、一般的にはスープ割でスープを

飲むんだけど、私はこのまま頂く。


最後にほんのりゆずの香りがしてあ~~うまし。


また食べに行きたいなって思うんだよね。


美味しいつけ麺食べると、つけ麺って美味しいって思うんだけど、そうでない

まして、こんな濃厚じゃないのを食べると、つけ麺は…ってなるんだよね



まだ試してない人は最初にここで食べてみて欲しいな。





⇒★つけ麺の 濃度はやはり 濃いに限る☆