実は皆様にもう一つ内緒にしてた事がありました。


CVSベイエリアの経営する

    東京千葉ローソン130店舗で

           今回も出ました「森田仁弁当」


今度は鶏ステーキ&ペッパーライス




これはかなりのボリュームです


小滝畜産のオリジナルソースを使い、鳥を香ばしく焼き上げ

ライスにはピリッとほんのり辛いブラックペッパーを効かせた

ペペロンチーノライスで仕上げました。


地域&期間限定商品なので、ぜひ、近くに行った際はご賞味ください。


また、旭川では昨日ご案内した通りらんまん夜弁が発売中です。




ランキング下降中!!!

今日は、はたして何位でしょう???

               ⇒一回押してみてください!!



さて、ここは、鷹栖町、加藤先生の所に寄った帰り、前に行った

店が変わっていたので、行ってみた。




風景に紛れて一人立ってます。菅野さんはどこだ?


お店は昔、せきのやって所。


外観そのまんま屋号が変わってた。


おそばやさんなのに、炭火焼の看板がそのまま・・・。


因みに、外壁と、後ろの景色と来ているものの色が似ているので、

一瞬菅野さんがどこにいるか解らなくなっちゃった。





あれ、わからなんかった???


実は、この日来る5月22日に行われるブラッシュアップの打ち合わせ。


ブラッシュアップにつきましては森田仁ホームページをご覧ください。


ホームページ⇒こちら





げそ丼セット


以前行った炉端焼きの雰囲気を少し残して、お蕎麦屋さんに変身してた。


今回注文したのは冷たいおそばに、旭川名物のげそ丼。


さてはてお味は…???



やや太麺のおそば


個人的には少しコシが弱く感じたかな。


もうちょっと、コシがシッカリした方が好みかなぁ。。。


返しのつゆはそれほど濃くは無かったな。




さて私も頂きますか。。。


菅野さんとおそば。


何だか、初めて見る光景のような…。


おそばが、何となく小さく見えるなぁ。。。


しっかり普通盛りあるんだけどな。





鴨せいろ


温かいつゆに冷たいおそば。


つけ麺もこんな感じのが普通で、つけ麺だと違和感ないんだけど、

どうもそばだと、抵抗あるんだよね。


何でだろう…イメージの問題かなぁ。。。


これでラーメンの麺だったら違和感なくなるのかな。。。




げそはたっぷり入ったよ。


シッカリたっぷりの量だけど、それほど熱くは無かったな。


揚げたてをつゆに付けたので、少し冷めたのか、それともげそは

揚がってて、温かいつゆをかけたのかは定かではないところ。


衣の感じは旭川で食べるげそ丼の様にしっとりしたタイプ。


タレの具合は甘めのがかかってたな。


好みで七味を振っても良いね。



さて、菅野さん、お味はどうですか…???



んん・・・


あれれ・・・???





御馳走様でした。


食うのはやっ!!!


一通り写真を撮り終わって、見てみたら、もう何もない。


めっちゃやはいじゃないですか!!

早食い選手権だったら文句なしの1位です。


いやぁ驚いた、最初から食べてなかったんじゃないかって感じだ。


菅野さんの表情から、恐らくこのままあと10セットくらい食えそうな感じだ。


でも、添えてあった揚げ玉をかけてなかったのを私は見逃さなかった。


脂分を多く取らない様に体に気を使ってるんだね。


その辺りは、ぜひブラッシュアップにお越しになりご本人に

お確かめください。




⇒◆店内が 広くて少し 寒かった◆