コメントありがとうございます。


コロンさん

※半蔵門

いつもありがとうございます。肉抜き生活ですか…

それはさぞかしお辛いでしょう。。。

その時期が過ぎたら美味しいお肉をど~~んと召し上がってくださいね。


ぁぃるさん

※浜中歯科医院

私が中学1年生から通っている歯医者で出来たのもそのころです。

なのでぁぃるさんと私は親子ほどの違いが有るんでしょうね。

浜中先生も奥さんも下町の歯医者さんって感じで凄く言い方です。

今度行ったらよろしくお伝えくださいね。



今日は、はたして何位でしょう???


美味しそうだったらボタンをポチしてね!!

        旭川記事を離れたらランク下降!!


今日は食事会。


級に誘われたんだけど、初めてのお店だったので、楽しみ。



ふらりーとの対面


ふらりーと側にはしょっちゅう行ってるんだけど、こちら側はお初。


病院のあるビルの地下にあるんだけど、ここにお店はあると

聞いてはいたが、喋りながら歩いてたら、見逃すところだった。




ソイのカルパッチョ


これで1人前、結構な量だね。


しかし、カルパッチョってあまり得意ではない。


だって、生でそのまま食べた方が魚って美味しいって思うんだよねぇ。。


それと、1切れか2切れで充分なんだ。


オリーブオイルの味が前面に出てしまって、きっと好きな人は

これが良いんだろうなぁ。。


個人的にはここに、醤油と塩をかけたかったな。




短角牛のロースト バルサミコソース


短角牛って昨年初めて食べた。


少々パサつくんだよね。


ソースの味は美味しいんだけど、肉のパサッとなるのがもう少し

しっとりしてたら嬉しかったな。


あ、となると、脂の多いところって事になるか…。


でも、肉はやはり脂の部分も旨いんだよなぁ。。




ピザマルゲリータ


イタリア料理と言えば、やっぱこれだね。


ナポリを代表するピザで白赤緑のイタリアの国旗を表現してる。


生地自体は厚くもなく薄くもなく丁度いい感じ。


トマトも酸味が強すぎなくて私は好きだったな。







大手門のマスターと従業員の木村君


木村君は店長なのかな…はっきりしたことは解らない。


英さんはイタリアン自体があまり得意でないって言ってた。


んじゃどうしてここに来たんだろう…笑えるわ。


スパゲッティーもん~と言いながら食ってたな。


やはり年齢的に和食が好きなのだろうかねぇ。。





菜の花の生パスタ


パスタは店で作っているらしい、これは平べったいフィットチーネ。


でも、少々硬い感じがした。


店でしっかりこねてるから、かなりのコシが出ちゃったんだな。


ソースの味が美味しかったから、

もう少し食感が優しかったら良かったんだけどなぁ。。




ペペロンチーノ


アーリオオーリオペペロンチーノって言えばよかった。


ペペロンチーノ欲しいと言ったら、なかに香草が入ってきた。


ん~こうなると、欲してたペペとは違うんだよなぁ。。


乳化が少し足りない感じがしたけど、パスタを変えて出してくれたので

非常に嬉しかったね。


もう0.1mm下のパスタでもきっと合うのかなって気がしたよ。


お店の奥さんが非常に元気で愛想の良いお店でした。




⇒◆ご夫婦で 毎年イタリア 行く見たい◆