コメントありがとうございます。
コロンさん
※半蔵門
いつもありがとうございます。肉抜き生活ですか…
それはさぞかしお辛いでしょう。。。
その時期が過ぎたら美味しいお肉をど~~んと召し上がってくださいね。
ぁぃるさん
※浜中歯科医院
私が中学1年生から通っている歯医者で出来たのもそのころです。
なのでぁぃるさんと私は親子ほどの違いが有るんでしょうね。
浜中先生も奥さんも下町の歯医者さんって感じで凄く言い方です。
今度行ったらよろしくお伝えくださいね。
今日は、はたして何位でしょう???
⇒旭川記事を離れたらランク下降中!!
今日は食事会。
級に誘われたんだけど、初めてのお店だったので、楽しみ。
ふらりーとの対面
ふらりーと側にはしょっちゅう行ってるんだけど、こちら側はお初。
病院のあるビルの地下にあるんだけど、ここにお店はあると
聞いてはいたが、喋りながら歩いてたら、見逃すところだった。
ソイのカルパッチョ
これで1人前、結構な量だね。
しかし、カルパッチョってあまり得意ではない。
だって、生でそのまま食べた方が魚って美味しいって思うんだよねぇ。。
それと、1切れか2切れで充分なんだ。
オリーブオイルの味が前面に出てしまって、きっと好きな人は
これが良いんだろうなぁ。。
個人的にはここに、醤油と塩をかけたかったな。
短角牛のロースト バルサミコソース
短角牛って昨年初めて食べた。
少々パサつくんだよね。
ソースの味は美味しいんだけど、肉のパサッとなるのがもう少し
しっとりしてたら嬉しかったな。
あ、となると、脂の多いところって事になるか…。
でも、肉はやはり脂の部分も旨いんだよなぁ。。
ピザマルゲリータ
イタリア料理と言えば、やっぱこれだね。
ナポリを代表するピザで白赤緑のイタリアの国旗を表現してる。
生地自体は厚くもなく薄くもなく丁度いい感じ。
トマトも酸味が強すぎなくて私は好きだったな。
木村君は店長なのかな…はっきりしたことは解らない。
英さんはイタリアン自体があまり得意でないって言ってた。
んじゃどうしてここに来たんだろう…笑えるわ。
スパゲッティーもん~と言いながら食ってたな。
やはり年齢的に和食が好きなのだろうかねぇ。。
菜の花の生パスタ
パスタは店で作っているらしい、これは平べったいフィットチーネ。
でも、少々硬い感じがした。
店でしっかりこねてるから、かなりのコシが出ちゃったんだな。
ソースの味が美味しかったから、
もう少し食感が優しかったら良かったんだけどなぁ。。
ペペロンチーノ
アーリオオーリオペペロンチーノって言えばよかった。
ペペロンチーノ欲しいと言ったら、なかに香草が入ってきた。
ん~こうなると、欲してたペペとは違うんだよなぁ。。
乳化が少し足りない感じがしたけど、パスタを変えて出してくれたので
非常に嬉しかったね。
もう0.1mm下のパスタでもきっと合うのかなって気がしたよ。
お店の奥さんが非常に元気で愛想の良いお店でした。