コメントありがとうございます。
店主も毎日ブログを見てくれているんですよ。
明日香さん
コメント有りがたいのですが、最近リンク飛ばしの為に
ただコピペで貼り付けてる方が多いので、次回は
具体的な記事の内容のコメントを頂けたらと思います。
今日は、はたして何位でしょう???
⇒一回押してみてください!!
そうだ、京都へ行こう!!と新幹線に乗り、名古屋で降りた。
だって、仕事は名古屋だったんだもの。
京都に行きたかったなぁ。。
名古屋と言えば味噌かつ、みそかつと言えば、ここが有名。
鏡にいる力士は私ではありません!!
写してる時に写りこんだと思ったでしょ!!違うからっ!!
矢場とんは私が小さいころ、矢場町の本店に行ったきりだったな。
東京の銀座にも出来たんだけど、この店全体的に
値段が結構高いんだよね。
なかなか行けなかった店だけど、そこらじゅうに店が出来てたな。
鉄板とんかつ定食1785円
ご飯はおかわり自由なんだけど、結構なお値段でしょ。
ここでは、普通の味噌カツしか食べた事なかったんだけど、初めて
鉄板とんかつなるものを注文。
このスタイルは結構嬉しいね。
軽くジュージューいいながら出てくるんだ。
キャベツの上にとんかつ、そして赤みそ
北海道ではなじみのない赤みそ。
苦味が強いので、ダメって人はこのとんかつもダメかなぁ。。
私はおかんの影響で子供の頃から赤だし飲んでたからね。
鉄板にキャベツが敷いてあるんだけど、味噌のタレと絡まって
それだけでご飯おかわりできる。
肉も結構なボリューム
普通のとんかつ定食を考えたら値段はやや高いけど、それは
味噌だれの分なのかな。
ただ、この味噌がまた食をそそるのよ、この味にはまったら
それはどえりゃ~~名古屋人だぎゃ~~~!!
鉄板に残ってる味噌を最後の最後までたっぷり染み込ませて
ごはんにこすりつけて、カツそして飯、そしてかつ、最後に
味噌ご飯と行くのがたまらない。
ん~何店舗か見たんだけど、どこも行列してたな。
ひれとんかつ
お皿に乗ってくるとんかつはこんな感じ。
これはこれで、味噌が焦げないので、そのままの味を堪能できる。
誰も見てなかったら、ご飯をこの皿の上に乗せて味噌ライスにして
一気にかっ食らいたいっておもっちゃうなぁ~~!
ん、普通に美味しかった!!名古屋って小さい時から慣れ親しんだ
街だけど、大人になるとまた違った見方が出来るかもな。