コメントありがとうございます。

忙中閑有りのプーさん

※いきなりステーキ

和のみさん行かれたんですね?最初は角煮ですね。

それからいろいろ食べてみたくなります。

みたらしも美味しいですよね。次回行かれたらこのブログで

見てることを店主の菅野(かんの)さんにぜひ伝えてくださいね。

店主も毎日ブログを見てくれているんですよ。



フクティスさん

※ポプラ

いやいやセイコマほどメジャーじゃないですね。

北海道でいうとホットスパー位じゃないでしょうか。

ホットシェフの弁当は美味しいですよね。ここポプラは

独自に新しい商品を展開してました。

カレー、美味しかったですよ。



Shihoさん

明日香さん

コメント有りがたいのですが、最近リンク飛ばしの為に

ただコピペで貼り付けてる方が多いので、次回は

具体的な記事の内容のコメントを頂けたらと思います。




今日は、はたして何位でしょう???


美味しそうだったらボタンをポチしてね!!

               一回押してみてください!!


そうだ、京都へ行こう!!と新幹線に乗り、名古屋で降りた。


だって、仕事は名古屋だったんだもの。


京都に行きたかったなぁ。。


名古屋と言えば味噌かつ、みそかつと言えば、ここが有名。



鏡にいる力士は私ではありません!!


写してる時に写りこんだと思ったでしょ!!違うからっ!!


矢場とんは私が小さいころ、矢場町の本店に行ったきりだったな。


東京の銀座にも出来たんだけど、この店全体的に

値段が結構高いんだよね。


なかなか行けなかった店だけど、そこらじゅうに店が出来てたな。




鉄板とんかつ定食1785円


ご飯はおかわり自由なんだけど、結構なお値段でしょ。


ここでは、普通の味噌カツしか食べた事なかったんだけど、初めて

鉄板とんかつなるものを注文。


このスタイルは結構嬉しいね。


軽くジュージューいいながら出てくるんだ。





キャベツの上にとんかつ、そして赤みそ


北海道ではなじみのない赤みそ。


苦味が強いので、ダメって人はこのとんかつもダメかなぁ。。


私はおかんの影響で子供の頃から赤だし飲んでたからね。


鉄板にキャベツが敷いてあるんだけど、味噌のタレと絡まって

それだけでご飯おかわりできる。




肉も結構なボリューム


普通のとんかつ定食を考えたら値段はやや高いけど、それは

味噌だれの分なのかな。


ただ、この味噌がまた食をそそるのよ、この味にはまったら

それはどえりゃ~~名古屋人だぎゃ~~~!!


鉄板に残ってる味噌を最後の最後までたっぷり染み込ませて

ごはんにこすりつけて、カツそして飯、そしてかつ、最後に

味噌ご飯と行くのがたまらない。


ん~何店舗か見たんだけど、どこも行列してたな。





ひれとんかつ


お皿に乗ってくるとんかつはこんな感じ。


これはこれで、味噌が焦げないので、そのままの味を堪能できる。


誰も見てなかったら、ご飯をこの皿の上に乗せて味噌ライスにして

一気にかっ食らいたいっておもっちゃうなぁ~~!



ん、普通に美味しかった!!名古屋って小さい時から慣れ親しんだ

街だけど、大人になるとまた違った見方が出来るかもな。




⇒◇消費税 上がれば値段も また上がる★