すっかり下がりました!笑!
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いやぁ酷い、とにかく酷い!!
何が酷いって、私の写真の撮り方が。。。。。
親父さんと、女将さんに申し訳ない、あぁ本当に申し訳ない。
旭川最古の居酒屋さん
実はこのお店、座れる場所にはルールがあるんだよね。
でも、それはまた別のお話。
今日の文字は「○」だった。
親父さんが、ひつつひとつ、箸袋に文字を入れてるの。
その日、行ってみないと、何が書いてあるかはわからない。
一人ひとり違うんだけど、今日の私は○
意味は解らない。
奴と呼ばれてる豆腐
これを、奴と呼ぶのはどうなのかと思ってしまう。
濃厚な味わいで、この豆腐は刺身で行ける、マジで旨かったなぁ。。
焼きナス
大きいなすを炭火にど~~んと、放り込んで、焼き上げるだけ。
だけ・・なのに、自分でやろうと思っても旨く行かないんだ。
これは、必ず頼むメニューの一つだね。
ウインナー焼き
初めて頼んだけど、これもまた美味しかったな。
炭火で焼くと全然味も変わるもんだね。
で、この辺から写真が悪くなっている…・
ほら、悪い写真が出た。
美味しいものを取って居る筈だったのに、美味しくないものが
写っちゃっているの。。。。。
ん~親父さん、女将さん、本当に申し訳ないです…笑
真っ黒ですいません・・鳥モツ煮
玉ねぎと、鳥モツを醤油の味付けで煮たやつなんだけど、
ご覧のとおり、非常に写真が下手すぎる。
真っ黒になっちゃっててこいつの良さがなにひとつ出てない…
豚レバー焼き
これもそう、すごく美味しい物なのに、写真が良くなさすぎる。
やはり、しっかりしたカメラでフラッシュたいてしっかり撮らないと、
ダメだなぁ。。
ただ、他の人に迷惑にならない時にだね。
ツボダイ
私、魚は白身が一番好きなんです。
で、こいつも、滅茶苦茶好きなんだ。
特に、皮と身の間の脂の所。
もうたまらないんだよねぇ。。
一人でいたらずっと食い続けてるかもしれない。
刺身盛り
これは私が何かを表現する必要はないですね。
と言うか、最近、東京に行っても、寿司や刺身はまぁ食べない。
こんなの食べてたら、口の中がもう変態になってる。
ちょっとやそっとの物では美味しいと思えなくなってるもん。
あ~~旨かったな~~。
で、最後はウナギ
私の生まれは関東なので、焼き方は、背開きして焼いてから
蒸して、何度かのタレつけ焼。
そうすることで、ふっくらするやつが好きなの。
関西の腹開き、で焼くだけのは固く感じてあまり好みではなかったの。
でも、三四郎のだけは、蒸してないのに、ふっくら焼けてるんだ。
これは、参ったね、ここのだけは直に焼いただけでも大好き!
これは究極の裏メニュー。
このブログを見たってだけでは、やって貰えないんじゃないかな。
ウナギのタレごはん。
少しのウナギを残して、それを皿ごと、お願いしますと言うと、タレごはん
にして持って来てくれるの。
これを、食わなきゃ三四郎では絞まらない、でも完璧な裏メニュー。
これを食べれるようになったら、三四郎で独酌が出来る様に
なるのかもしれないね。
ただ・・まだ一人でふらっと入ったり、私がお客を連れて行くには
相当な勇気がいるお店だわ。
今回は写真が暗すぎて下手すぎて本当に申し訳なしです。