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昨日の続き。
つけ麺が美味しいと、嫌いから好き寄りに変わってしまい、
もう一軒ハシゴすることに。。。
今度はここ行くよ!!
海野さんの住む町にほど近い、横浜は桜木町に本店を置くこの店。
ん~随分豪快なお店だなぁ。。。
どんなのでてくるだろうね。。。
この前に行ったお店では、全然興味もなかったのに、
今回は、かなり興味津々。
ちょっとワクワク感を漂わせちゃってる。
何だこりゃ??
つけ麺もあるんだけど、こんなオリジナル麺を発見。
ガッツ麺????
石松???
何だろうって事で、こちらも注文。
食べ方しっかり読んでた。
もう心構えが違う。
面倒臭いなんて言葉は何一つ発してない。
恐らくここを食べたら、つけ麺博士位の感じで、語りだすことで、
有ろう…。
人間変われば変わるものだ。
つけ麺(極太麺)
麺は中太か、極太を選択できる。
そして大盛りも無料とのことで、勿論大盛りにした。
ただ、つけ汁の見た目はそれほど濃厚ドロドロではなさそうだ。
早速食らいつく。
前回の店ではこの、漬ける行為が面倒だとブツブツ言いながら
食べてたのに、今回は、もうさっさとつけて食らいついてた。
一口もかなりでかい!!
極太麺確かに太い。
うどんでもいろんな種類があると思うけど、この太さは、稲庭うどんより
はるかに太い。
で、麺だけ食べてみると、かなりの弾力。
噛んだらやや甘みを感じる…けども・・・。
つけ汁の味は私的にはかなりぼんやりを感じた。
濃厚な味なんだけど、サラッとしてて、どうも絡んでこない。
麺が勝っちゃってるので、つけ汁の味が追いついてない。
で、そのつけ汁自体の味も、個人的な好みの味ではない。
ガッツ麺DX
感じは、ジャンクガレッジの混ぜそばに似てるけど、カテゴリーは
油そばなんだって。
トッピングには青ネギ・チャーシューマヨ・肉味噌・香味油・チャーシュー
と入ってるみたい、これをガッツリ混ぜて食べるんだけど…
一生懸命混ぜてた。
この顔は、間違いなく「混ぜるのが面倒臭い」の顔である。
でも、確かに、これだけ太いと、混ぜ合わせるのは一苦労の気もする。
しっかり混ぜてできたのがこれ・・。
別の食べ物になった。
まぁ、こうなると、間違いなくジャンクフードだよね。
でも、ジャンクガレッジの頭があるので、味は期待した…。
でも、似て非なるものだった。
何だろう油が多いって訳ではない、醤油辛い訳でもない、
こちらの味も、どうも私の好みには合わなかった。
全体的は味がまとまってないと言うか…
海野さん両方食べていいですよ~~~!
と言う事で、番組プロデューサー的に、物を残すと言う行為が
性に合わないので、全部食べ始めた。
ガッツ麺を行く!!
途中味をいろいろ変えながら…
つけ麺にも手を伸ばす。
口の中は、ガッツ麺、箸で掴んでいるのはつけ麺。
恐らく脳は混乱してるだろう…
そして、再びガッツ麺へ…
えっと・・・私が食べたのは、両方とも一口二口。
残りはすべて海野さん。
実は、昔ラーメン番組を一緒にやらせて貰ってる時、何と1年で
28kg太った経験がある持ち主なんだよね。
そのころに比べたら朝飯前…
気持ち悪くなっちゃった。
流石に両方とも大盛りだったから、どれくらいの量になったかは
ご想像にお任せします。
ただ、正直、一般の人が食いつくせる量ではありません。
この前の店で一杯つけ麺食べてからのこれですからね…
結局、この日大盛りつけ麺 つけ麺 ガッツ麺DXを完食した
海野さんであった。
暫く静かであったのは言うまでもない。。。。