こんにちは、順位下がってま~~す!!
よろしくお願いいたします。
知り合いがお店を出したからって誘われた。
ポテトの取材もすでに入ってたみたいだね。
昼はイタリアン、夜はバーになるって。
でもぉ、ここはお好み焼きの関東
この近辺のお店は時々行く。
でも、このビルはお好み焼きの関東しか入った事ない。
ってか、このビルの中に他のお店があるって見た事もない。
ランチの看板でてた。
パスタを外であまり食べる事はない、でも今回は、決めてたから、
入店することにしたけど…
階段で3階
ヒーヒーフー
ヒーヒーフー
産まれる。
デブには辛い階段での登り。
昔の造りだからエレベーターなんてものは無い。
ランチセットで注文。
まずは、ドリンクとサラダが出てくる。
そうなの、これくらいのサラダでちょうどいいの。
多く出てきたらメインが食えなくなるからね。
ガーリックトースト
途中にこいつを挟むか、終わってからデザートにするかのセット。
私はこのガーリックトーストが好きでねぇ。。。
良い感じで昼間には調度良いガーリック。
明太子スパゲッティー大盛り
イカ明太子にしようとしたらイカが無いと…。
数種類のパスタからこれをチョイス、でも大盛りって言ったら、
メガ盛りで出てきた。
ここの大盛りかなりの量ですよ。
箸で行っちゃう。
勿論フォークもあるんだけど、和風スパは箸で行く事が多いかな。
で、麺もしっかりアルデンテ、明太子の量も結構入ってる。
もう少し、茹で汁と一緒に絡めたらかなり好きな味だったな。
こちらは、ミートソース(ラグー)
何時間も煮込んだお店の看板メニューだって。
でも、少し甘いかな、恐らく玉ねぎだと思うけど。
赤ワイン入れてある風味がしたけど、少し渋みが効いたやつだったら
もっと良い感じに仕上がるのになぁって思った。
あと、北海道の玉ねぎは想像以上に甘いんだよね。
甘さはきっとそこからだと思うな。
味は美味しかったよ!!
パンナコッタ
この盛り付けからして恐らく自家製かな。
ん~デザートの味は私は良く解らない。
でも、女性は恐らく好きなんじゃないかなぁ。。
全体的な味と盛りの量も嬉しかったので、次回は禁断の
ペペロンチーノに挑戦してみるかな。
これが一番、スパゲッティー職人の腕が解っちゃうからねぇ。。。