コメントありがとうございます。

忙中閑有りのプーさん

そうなんですよ、華山はまってしまいまして。

驚異のペースで行ってしまいました。

流石に店員さんにあれっ?顔見た事あるようなと

言う顔で見られましたが、私の場合、TVなのか、どうなのか

ハッキリしないので、微妙でした。




こんにちは、順位見てくださ~~~い!!

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よろしくお願いいたします


FBを食べた富良野グルメツアー御一行様は、更に、更に、

南に進み、幸せの黄色いハンカチと言う映画でロケ地になった

幾寅までやってきた。


ここまでは結構な距離なんだよなぁ。。



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到着!!なんぷてい!!


右大臣と左大臣みたいにお迎えくださったポーズ!!


実は、裏口には準備中と書いてあったんだ。


加藤先生、一瞬腰が砕けてた。


聞いたら大丈夫ですと言われて一安心。



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あれ、先生は?


安心して、漏らしそうになったみたいですよ。


あらあら、体は正直にできてまんなぁ。。。


と、マスクマンが言った。


先生が戻る前に食べちゃいましょう!!


OK!!




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なんぷカレー


この店へ来た目的は、これでございます。


なにやら、鉄板にごはん、野菜、肉が盛られているの。





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帰ってきちゃいましたね。。。。


中者先生が、悪の顔つきになっている。


やはり先生、食べ物が来ると同時に戻るとは、流石、只者ではない。


そして、悔しがる中者先生。


まぁ悔しがる意味は解らないけどね。



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肉は南富良野産エゾシカヒレ肉


始めに来た時は、片面しか焼かれていないんだ。


添付のオイルをかけて好みまで自分で焼く。


このまま食べてもいいけども、この時点で味はついていない。




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そこに、カレーをぶっかける。


これで、なんぷカレーの完成だ。


鉄板で出てくるカレーは、グツグツしててこれだけで食をそそる。


その昔、焼きカレーなるものがあったが、鉄板カレー、これは

いつまでも熱いので、アイディアが良いよねぇ。。




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熱いんですけど~~~!


そうなんです、このカレー、一個、難点があるのです。


とにかく熱い、死ぬほど熱い。


火傷は覚悟で食べ無いといけない。


でもそれがまた良いんだけどね。


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カレー自体の味は???


甘口でもなく、辛口でもなく・・・ん~どうでしょう。


個人的にはカレー自体にもう少し、コクが欲しいかなってのと、

焼くことによって味が日と味変わると言うか、焦げがさらに

うま味になるカレーの方が嬉しいかなって気がしたな。





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冷めないですねぇ。。。


私はご飯も焦げてカレーも熱くて、この出し方は気に入った


ただ熱いんだけどね。


で、加藤先生も、この熱さに結構、四苦八苦してた。


しかしこの方は…







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普通に食ってた。


逆猫舌かっ!!


パクパクパクとこの熱いカレーをいとも簡単に平らげていく。


ここにも恐るべし人間がいたとは。


かとう整骨院には恐るべし男が2人もいたんだなぁ。。。



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しか肉は臭みが無かった。


そして、ヒレの部分なので、脂分も少なかった。


パサついてる訳ではないんだけど、もう少し、うま味ってのが感じると

嬉しいなって思ったけど、これがシカのヒレなんだろうね。


肉自体にもう少し味が付いていると、変わったんだろうけどね。


ただ、牛や豚とは明らかに味が違うってのは良く解ったよ。



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中々減ってかない。


冷まそうと思っても、鉄板だから、しばらく冷めない。


でも、冷めちゃたらきっとこのカレーの良さが半減してしまう。


ん~本当に面白い料理だね。





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よし、一気に行きます!!


決して、お腹が苦しい訳ではない。


三人とも、この時点でお腹空いてたからね。


でも、減っていかない、ここで、加藤先生が覚悟を決めた!!





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完食!!


全部きれいに食べ終わり、鉄板を触ってみた。


一瞬なら平気だけど、3秒触ると、熱くて触って居られない。


ん~鉄板って料理によっては嬉しいアイテムなんだよね。


音、熱さ、見た目、これ使って料理したいな。





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夕暮れになり、上富良野へ戻り…


この日は上富良野で一泊予定なので、この後は、上富良野で

夕食を食べる予定となっていたのだ。


いったい、何を食べるのか・・・・。



そして今回のツアーでは何食行く事が出来るのか…。




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