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比較的新しいお店。


愛別や当麻に行く途中、国道39号線を通ってると

右手に見えてくる。


なかなかよる機会が無かったけど、こんかい行ってきたよ。



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ご主人は力道山が好きなのか?


いやいや世代的に違うだろう。


んじゃ、力山道夫さんってのかな?


んなわきゃない。




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醤油野菜ラーメン


お勧めを聞いたら醤油って答えたので、んじゃぁってんで、

野菜も乗せてみた。


らーめんにもやしは最強だからね。


でも、出てきたときに何だかみそっぽい香りを感じたんだよなぁ。。。





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スープは結構濃い目の色


ザ・旭川ラーメンって感じで非常に黒っぽい色をしていた。


しかしながら、それほどガツンとは来ない。


だからと言って野菜のうまみが出てる…って訳でもなかったんだ。




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もやし他数種類の野菜。


軽く炒めてあるもやし、それほど多く入ってるって感じではない。


なんだけど、麺と一緒に持ち上げると、結構な量で、ラーメンよりも

あれあれもやしのが箸に絡みつく。


メンマ自体に味はぜんぜんついてなかったな。




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麺は、中細の縮れ。


加水率は少し低いだろうな、醤油のスープを吸って結構黒っぽく

なってた。


でも、この麺にこのスープはバランス的には合ってたから

いろいろ研究したんだろうね。


でも、個人的にはやはり多加水麺の方がビシッッと口の中で

しっくりするんだよなぁ。。。


好みの問題だね、




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チャーシューはこんな感じの3枚


通常から3枚なのかな?


一枚くっついてきたように入ってたけど…


ロールにして切った通常の作り方のチャーシューだね。


パサつき感は全然なくて食べやすかったよ。


で、全体的に、美味しいんだけど、何だろう何かしらガツンとくる

パンチが無いと言うか、他にもありそうな感じで、力道と言う

看板ほど、ラーメンに力強さってのは感じなかったな。


いや、美味しんだけどね。


ん~これに背脂とかチャッチャ入れて食べてみたいなって

感じがしました。





森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba ⇒◇お店まで わざわざ行く価値 欲しいよね◇