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青空、古民家。
似合うねぇ。。。
今日の暖簾は黄色。
高倉健さんを待ってるのかなぁ。。。。
幸せの色だね。
待っちゃいなかった。
この日は大忙し。
待ちますよ、菅野さんの所に来るときはお喋りが多くなるから
時間に余裕をもってきてますから。
あれ、お母さん何をつまみ食いしようとしてるの??
何だか、お腹が空いちゃった様子だ。
目の前にあるのはなんだろう・・・・
ハンバーグ祭り開催中
煮込みハンバーグの煮込まれる前のハンバーグ。
さては、お母さんこれをつまみ食いしようとしてたんだな…
見つかって仕事に戻った
何にもしてませんよ~~と言わんばかりに奥に入っちゃった。
あ~~忙しい、忙しい・・・と、奥に行ったり、外に出たり。
でも、手に何も持ってなかったけどね。
かわいらしいねぇ。。。
見返り美人(見返る前)
ハンバーグ前⇒厨房の奥⇒カウンター前。
え~~っと、様子を見てたら、奥に行って戻ってきただけ。
そうそう、お母さんは店内のいろんな所にそうやって動き回るのが
仕事だからね。。。。
和のみのマスコットガールとしては仕事をしっかりしてると言っても
良いんだね!!
今日のスペシャル!!
そうですねぇ・・もう2年前になるでしょうか、初めて森田スペシャルを
作ってもらったのが…。
それがどういう訳か最近いろんな方々がオリジナルのスペシャルを
注文するようになって…
最近和のみではオリジナルスペシャルが密かなブーム。
そりゃパイオニアとしては負けてられないでしょう。
勿論ごはんは切込みおじや
物によっては普通の炊き立てご飯でも良いと思うが、
私的にはここが普通の白いごはんだとスペシャルとしての完成度が
90%になると思うんだ。
勿論、ハンバーグとか丼で切込みおじやってのはバランス的に
合わないだろうけど。
ここで、切込みおじやにしてもらうのが完全なるスペシャルと
言っても過言ではない!!
参った?豚祭りにしてみた!
豚の生姜焼きに、豚の竜田揚げ、そして、切込みおじや。
どうでしょう、この森田スペシャル豚祭り。
とある方が言ってました、いやぁ参った、これ以上のスペシャルは
ないね・・・と。
はい、しっかりテーマも決まってますからね、軸がぶれてない。
豚の生姜焼きと豚の竜田を豚が食う。
そうそう、今はこちらも捨てがたいんですよ!!
初めて試作を作ったのが5年前。
年々少しずつ美味しくなっているがまだまだ発展途上中。
実は、麺は私の麺を千葉県松戸市佐藤製麺所から取り寄せて
いるんですよ!!
毎年さらに美味しくなりました!!の和~~めんです。
和~~めんよりも、今、目の前にあるハンバーグ。
それが今のお母さんの気持ち。
だって~~、お腹すいちゃったんだものぉ。。。。
と言ってました。