コメントありがとうございます。

ディープコンパクトさん

そうなんですね、根室が発祥でしたか。

旭川にいると、全く知らない回転寿司やさんでしたね。

そういえば、「はい喜んで」と言う言葉は無く、

結構ぶっきらぼうでしたよ。


かんじ さん

そうだったんですね、チョップの格好がカットする事に

似ているから付いたんでしょうかね。

知らなかったです、ありがとうございます。




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今回、帯広には豚丼ツアーで行ったんだ。


だけど、あまりにも並び過ぎてて、断念。


急遽、美味しいものツアーになっちゃった。




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本店は釧路らしいんだけど…


旭川にはない、回転ずし!!実は、昨日のmo暖店主のお兄さんが

店長をやってるってんで、ぜひ行ってくれって言うので、行ってみたんだ。


しかし、この店、帯広に数店舗あり、中村店長が在籍するのは

違う店だった。





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何だかまた面白そうなお店だ。


回転ずしにはいろいろ行ってるがここはまた雰囲気が

面白うそう。


あなたも一瞬で王子様になれる被り物まであるね。




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取りあえずおすすめから注文


三貫盛りやら、サーモン尽くしやら…。


いやいや、これ見た感じから旨そうなのが解るぞ。





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サーモン五点盛り


いろいろ食べたい人にはこれ最高!!


右から、サーモン、トロサーモン、オーロラサーモン、

オーロラトロサーモン、活〆サーモン。


特に活〆はマス独特の味がしてるのに、しつこくない。


オーロラトロサーモンはもう、蕩けちゃうね~~。




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えび三点盛り


左から、甘海老、ボタンエビ、赤海老。


特に赤海老ってのは本州では聞いたことがない海老だね。


どれもこれも甘くて、嬉しいねぇ。。。



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珍しいお刺身たらこにぎり


薄皮がむいてあって、たらこにシソ。


これは、普通に美味しいでしょ、だってたらこなんだもの。





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産直三点盛り


はまち、かんぱち、しまあじ。


かんぱちの脂の乗り様ったらないね、これいくら食っても

まだまだはいるぞ!!




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いくら。


今どき人口のイクラを使ってる所は無いと思う。


無いと思うんだけど、皮が、ちょっと残ったんだよね。


プリプリ感はあるんだけど。。。




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変り種から、カキフライ


これが結構おいしいんだ。


揚げたてで、こんなにあうとは思わなかった。


ただ、寿司じゃなくフライだけのが勿論最高だけどね。


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はも


はもってなかなか置いて無いんだよね。


少し、骨があったけど、柔らかくて旨かったぁ。。




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で、やはりエンガワとお勧めの桜鯛


エンガワはあと三皿食いたかった、桜鯛は初めて食べたんだけど、

淡白で美味しいねぇ。。。


ってか、ここのお寿司屋さん、かなりグレード高いです。


本来は中村店長に会いたかったけど、まぁ、また年内中には

帯広まで、車を走らせてみるかなぁ。。。



知らない街は本当に楽しいね。





森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba★今の子は回っているのがお寿司屋さん◇