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その昔、旭川に来たばっかりの頃、大町にあったお店。


そこに行ったきりだから、かれこれ、5年ぶりくらい。


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ここは初めて、何だかインドの建物みたい。


インドには行った事ないけど、インドの建物って上がなにか丸く

なってるでしょ、そういった具合に作られてる。


上についてるやりは何なんだろう…。


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メンチカツカレー


このお店、二回目だけど、カレーとカリがあるの知らなかったんだ。


カレーの方を食べたことなかったから、今回初挑戦。


インドって名前のお店で日本のカレーって面白いじゃない。


ただ・・・カレーの表現って難しいんだけど、レトルトカレーの

独特の味有るじゃない、あれの匂いがしないカレーだったんだ。



レトルトではないんだけど、レトルトを感じちゃうというか…


ん~表現悪いね。


家庭のカレーとは全く違うカレーだったな。



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メンチかなりでかいの。


このメンチは食べごたえあるよ、相当でかい。


大人の男性の手のひらくらいの大きさ。


厚みも、4~5cmはある、これだけ大きいと、嬉しいね。





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中はほんおり赤いの。


牛肉100%だかあ少し赤くレア状態で余熱で中まで火を通して

行くんだね。


このメンチは美味しいよ、ソースも、何もなく、このまま頬張りたいね。






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カシミールカリ ハーフライスハーフナンセット


カシミール地方のじゃがいも入りのカレー。


カリって言い方はこの店だけなのかな?


カリーとか、カリとか、カレーとか…


地方によって違う呼び方なのかもしれないけど。







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サラサラのカリなんだね。


ココナツの味がして、じゃがいもは溶け込んでない。


スープカレーとは言わないけども、なんだろう、スープとして

飲んだ方が美味しい感じがするね。


それは・・




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ごはんと、ナン。


食べ方なのかなぁ…ご飯は手で食べたら美味しいのかもしれないが、

何となく、カレーが緩すぎて好みではないんだな。


一方、ナンはこれは残念ながらパンだね。


好みのナンはもう少し、薄べったく、カリッとした感じがあるんだけど、

これは白いパンの食感に似てるな。



ナンもきっと、地方によっていろいろあるんだろうなぁ。。




森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba ⇒◆ん~カレーもいろいろあるんだな◆