~~~~年末までにまた上昇したいのです~~
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さて、年末は、忘年会で忙しや。
今年最後のチビマスへ。。。
店内に入ると、左側に、土田と私の写真を飾ってくれてんので、
行ったら見てみてくださいね。
チビマスの名前の由来はご存知ですか?
チビのマスターがやってるからチビマスって言うんです。
これ本当。
おい、早く乾杯するぞ。
先についてた小滝さん。
乾杯って、もう飲んじゃってるじゃないですか。
牛タンってやっぱり美味しいね。
炭火で炙ってくれんのがやっぱり良いんだよねぇ。。。
でも、この三倍の厚さで焼いたのも食べてみたいんだ。
かんぱーいっ。
あ、忘れてました。
フレーム下の方にしたのに強引に入ってきた。
焼き鳥 タレ
タレの味で相当味が変わるよね。
タレごはんも旨いんだ。
レバー串
レバーには胡椒をかけて食べるんだ。
これがマッチする・・・
旭川に来て知った食べ方だわ。
豚串 タレ
これは好みだと思うんだけど、私はここの豚でいうと、
塩の方があってるのかなって思ったりもする。
ん~旨けりゃいいんじゃない?
ガッツリ食った後に一言ポツリと呟いた。
はい、その通りでございます。
クジラの竜田揚げ
生姜と醤油で下味ついてて、これはうまいっ!!
チビマスに来たらこれ食わないとね。
生カキ
カキは、生と焼きとフライ、これ完璧!!
あの食感がダメな人もいるけど、好きな人は徹底的に好きなんだよね。
昔、焼きカキの食べ放題に行ったなぁ。。。
50個は食べたっけな。
思わずホッペの肉も緩んできちゃう。
さて、次は日本酒でも飲もうかな…。
マスターがやかんから注いでくれんだ。
ヤカンからさぁ飲めって出してくれると、何だかすごく美味しく感じるね。
これはいい演出です。
思わず、口をそのまま出したくなっちゃうね。
口をそのまま出してた。
これだけを見たらなんてお下品なって感じもするけども、
熱燗で、しかも並々注いでくれたら、こうならざるをえないね。
たちと豆腐
豆腐はいいんだけど、たちは苦手。
どうもあの食感が…・食べれない事はないんだけど、
今一つダメなんだよなぁ。。。
銀だら焼いてもらったよ。
これでたら、ごはんと、味噌汁が欲しくなっちゃうよね。
単純に銀だら定職になっちゃうけどさ。
あ、これ写真撮ってないか。
いや、別にいいです。
掴んでるのネギだし。
ほら、ネギだぞ~~。
無理やり出してくるので、ネギで顔隠してやった。
だから、これはシジミ汁ですから、シジミをつかんでくださいよ。
まだ出してた。
だから、顔切ってやった。
はい、これはもうネギの味噌汁です。
しかし、人差し指がピ~~ンとなってるから、面白かった。
誰を、何を指してるんでしょうね。
満足してまた飲んでた。
きっと楽しくて、相当酔っ払っちゃったんでしょうね。
だって、袖まくっちゃってますもの。
酒だけではなくて、騒ぎすぎて熱くなったんだろうなぁ。。。。
あ~~美味しくて面白かった。