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さて、昨日も、今日も亀つながり。
先日、香川県で讃岐うどんを食べたんだけど、丁度恋しくなる
頃だったので、手っ取り早く行ってみたよ。
香川にも有ったけど、入らなかったんだ。
入ってコシの違いを調べてみればよかったけど、時間なかったからなぁ。
ただ、先日コシが変わってたから、今回も大丈夫でしょう。
やはり、冷やしのぶっかけ
香川では、ネギ、ゴマ、揚げ玉は入れ放題。
勿論ここも、そうなんだけど、前回行った時にレジの所にあったんだよね、
あれはいれずらかったなぁ・・・
今回は元の場所に戻っていてよかったよ。
天ぷら今日は3種類
卵と、ちくわと、かしわ。
だけど、冷たかったんだよなぁ。。。
ほんのり温かいくらいなら良いんだけど、冷たいのはちょっとなぁ。
難しいところではあるんだろうけど。
だけど、卵は半熟さがいいね。
ラーメンの時にここまで、半熟だと嫌だけど、うどんの時は
この位のドロドロさがいいんだよね。
ほんのりうどんと絡まるしなぁ。。。
さて、うどんのコシは・・・・
丸亀製麺としてはどうなのかと思うけど、この位のコシは香川でも
普通にあったな。
やっぱ香川の丸亀で食べてみれば比べられたんだよなぁ。。
けど、今くらいのコシであれば、あの柔らかかった頃を知ってるから、
いいんだと思うな。
うどんは、コシと、のど越しだね。