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さて、昨日も、今日も亀つながり。



先日、香川県で讃岐うどんを食べたんだけど、丁度恋しくなる

頃だったので、手っ取り早く行ってみたよ。



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香川にも有ったけど、入らなかったんだ。


入ってコシの違いを調べてみればよかったけど、時間なかったからなぁ。



ただ、先日コシが変わってたから、今回も大丈夫でしょう。



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やはり、冷やしのぶっかけ


香川では、ネギ、ゴマ、揚げ玉は入れ放題。


勿論ここも、そうなんだけど、前回行った時にレジの所にあったんだよね、

あれはいれずらかったなぁ・・・


今回は元の場所に戻っていてよかったよ。




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天ぷら今日は3種類


卵と、ちくわと、かしわ。


だけど、冷たかったんだよなぁ。。。


ほんのり温かいくらいなら良いんだけど、冷たいのはちょっとなぁ。


難しいところではあるんだろうけど。



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だけど、卵は半熟さがいいね。


ラーメンの時にここまで、半熟だと嫌だけど、うどんの時は

この位のドロドロさがいいんだよね。



ほんのりうどんと絡まるしなぁ。。。



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さて、うどんのコシは・・・・


丸亀製麺としてはどうなのかと思うけど、この位のコシは香川でも

普通にあったな。


やっぱ香川の丸亀で食べてみれば比べられたんだよなぁ。。

けど、今くらいのコシであれば、あの柔らかかった頃を知ってるから、

いいんだと思うな。


うどんは、コシと、のど越しだね。




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