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さて、飛行機の時間まであと少し、最後の最後にやはり

お好み焼きの匂いを体の中まで染み込ませないとね。


ってんで難波駅近くの人気店に来てみたよ。


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土日の開店は12時だけどもうかなり並んでる。


11時半に到着して8番目。


カウンターだけの席で、あと2組遅かったら、約一時間待ちで飛行機

間に合わないから、食べることができなかったんだよね。


あぶね~~~!!



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最後の乾杯!!


今回なんだかなんだで、かなりの種類を食べたんだなぁ・・・


種類??


いや、うどんと、お好み焼きがメインだった気もするけど・・・・




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すげぇ、お好み焼きの一気焼き


約二十枚近くのお好み焼きを一気に焼いてる光景はそれはそれは

もの凄い。


こんなに一気にお好み焼いてるのは見たことない。


でも、朝一の時にしか見れないんだろうな。


その後は入れ替わりで順次の焼きになるだろうから。




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焼きそば


焼きそば注文する人はそんなにいない。


で、別の鉄板で焼かれて出てくるんだ。


麺自体が違うので、いやぁ、お好み焼き屋さんの焼きそばって味で

お好み来るまで待ってる間に食うのに非常にいいんだ。






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豚のネギ焼


キャベツの代わりに青ネギがたっぷり入って焼かれているの。


味は、醤油味なんだけど、関西では当たり前にあるメニューだね。


焼かれてから目の前の鉄板に運ばれてくるの。






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いんやぁ、うまいわァ。。。


醤油の味も、刺身に付けるような奴ではなく、薄口の味が付いた

やつなんだよね。


一口食べると、焦げの部分と柔かい部分が混じり合って、

ネギのシャキシャキが出てくるの。


こりゃまいった、うまいわァ。。。。


何枚でも入ってくね。


何口食べても飽きないんだよなぁ。。。





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すじ玉焼き


大阪といえばやはりスジ肉でしょ!!


で、それをお好みに入れるのは定番中の定番。


ふんわり焼けたお好み焼きは、本当に絶品だね。


いろんなお店を食べてると、それぞれの美味しさがわかるように

なってくる。。。。


あぁ、粉物天国幸せ。





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どうやったらこんなにフンワリ焼けるんだろう。


まずは、火力全開の鉄板だよなぁ。。


次に粉の溶き方と配分だね。


じっくり焼いて、ふんわりするのはこれは、相当な技術だろうが

大阪の人たちは子供の頃から当たり前のように焼いてるから

染み付いてんだろうなぁ。。。


ホットプレートでは絶対にできない味だな。


ん~、やっぱお好み焼きってのは、うまいねぇ。。


お好み焼きを食べたい時と、もんじゃを食べたい時は

全く別だからな。


あ~~、何にしてもソース全身に塗られて、ぽか~~んと

したいもんだ。




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