2度目の訪問。
いやぁ、気に入ったね、ここの味。
食堂なのか、否、キッチンだね。
好きだなぁこういった雰囲気のお店。
すいません、傾いちゃった。
左肩上がりって事で、みてください。
いや、左肩上がりってことで。
こちら、オススメの生姜焼きピラフ
洋食の定番が二種類合わさったもの、これがうまいんだわァ。。
醤油っぽい味と、ケチャップっぽい味とのピラフのぼやけた味に、
生姜焼きのタレがそのまんまご飯にかかって・・・・
食べごたえ満点。
ボリュームもありますよぉ。
生姜焼きにしては厚切りの肉が3枚ど~~んと、乗ってる。
ご飯の量だって、決して少なくない。
洋食屋さんの油多めのピラフがガツンと胃袋を刺激する。
こちらもたまらん、スパカツ
釧路の方だっけ?スパカツが有名なのは。
一回行って食べてみたいんだけど、私の基準はこのお店。
ボリュームある、スパゲティーにカツがど~~ん!!
アルデンテじゃないとこが洋食っぽい
芯は残ってないんだよね、だから、イタリアンのスパとは違うんだ。
だけど、これがまたうまいんだよね、不思議だ。
スパゲティー=アルデンテじゃなきゃいけないっていう概念を
とっぱらってくれるね。
カツとデミグラスの相性もまたいんだ。
濃いお味のソースがカツも、スパゲッティーも両方の味を調和して
くれんだ。
スパに絡めて食って、そして、カツを刺して、お皿のソースを
綺麗にすくって食う。
最終的に、お皿をきれいにしてご馳走さま。
これぞ洋食のマナーだと勝手に思ってる。
今日も大満足のランチでした。