2度目の訪問。


いやぁ、気に入ったね、ここの味。


食堂なのか、否、キッチンだね。


好きだなぁこういった雰囲気のお店。





森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba

すいません、傾いちゃった。



左肩上がりって事で、みてください。



いや、左肩上がりってことで。




森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba

こちら、オススメの生姜焼きピラフ



洋食の定番が二種類合わさったもの、これがうまいんだわァ。。



醤油っぽい味と、ケチャップっぽい味とのピラフのぼやけた味に、

生姜焼きのタレがそのまんまご飯にかかって・・・・



食べごたえ満点。



森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba

ボリュームもありますよぉ。



生姜焼きにしては厚切りの肉が3枚ど~~んと、乗ってる。


ご飯の量だって、決して少なくない。


洋食屋さんの油多めのピラフがガツンと胃袋を刺激する。


たまらんねぇ。。。





森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba

こちらもたまらん、スパカツ



釧路の方だっけ?スパカツが有名なのは。


一回行って食べてみたいんだけど、私の基準はこのお店。


ボリュームある、スパゲティーにカツがど~~ん!!





森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba

アルデンテじゃないとこが洋食っぽい



芯は残ってないんだよね、だから、イタリアンのスパとは違うんだ。



だけど、これがまたうまいんだよね、不思議だ。



スパゲティー=アルデンテじゃなきゃいけないっていう概念を

とっぱらってくれるね。



森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba

カツとデミグラスの相性もまたいんだ。




濃いお味のソースがカツも、スパゲッティーも両方の味を調和して

くれんだ。


スパに絡めて食って、そして、カツを刺して、お皿のソースを

綺麗にすくって食う。


最終的に、お皿をきれいにしてご馳走さま。


これぞ洋食のマナーだと勝手に思ってる。



今日も大満足のランチでした。




森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba ⇒★美味しいものはカロリー高いのだ☆