旭川にまたひとつ新しい焼肉やさんが、オープンしたよ。
東光にね!!
そんな日に違うお肉屋さんのブログに土田晃之くんと一緒に
掲載して貰いました。⇒こちら
ガレージみたいな目立つ建物。
一見焼肉やさんには、見えないね。
今回は、プレオープンにご招待されて行って来たよ。
まずは、ビールです。
しっかりメニューを見なかったから、どこのかは、
わかりましぇ~~ん。
あ、何か見てる!!
もしやメニューじゃ無いですか???
どこを見てるんですか??
あ、見てるところ違うし。。。。
もっと上見ないと、意味ないじゃ無いですか!!
でもまぁ場所わかるから見ないよりいいか。
この方々は何も見ちゃいない。
手伝いで吉田さんが来てた。
英樹さんは一緒に来た。
とりあえず、適当に盛ってきてもらった。
プレオープンだから、とりあえず、お店の売りを
出してもらったよ。
こちらは、牛ホルモン。
旭川は豚ホルモンが主流だから、牛は珍しい。
でもね、臭み全く無く美味しいんだよ。
独特の臭みは、牛も豚もそれぞれあるんだけど、これは、
全く匂わなかった。
むしろ、旨味の部分だけが前面に出てる感じ。
牛タン。
分厚いでしょ、これくらいあると、うれしいね。
タンの部分がそれぞれ。
タン元、中、タン先。
食べ比べれば、違うが解るんだろうけど、まぁ、3人で、
それぞれ、奪い合った。
ただ、若干厚過ぎた。
中になかなか火が通らない。
これは流石に厚すぎなので、もう少し、薄いほうがいいかもね。
現在オープンしたから、改良されてるだろう。
でも、うまかったなぁ。。。
カルビ
いいねぇ、これだけピンクだと、刺身で戴きたいって思っちゃう。
私も、一緒に焼かれたいとも思っちゃう。
でも、熱いからそれはヤダ。
うっすらピンクが食べごろだ。
焼きすぎちゃうと、もったいないね。
で、ここは、タレも売りなんだって。
2種類出てくるから、それぞれ好みに合わせてね。
面白いのは、食べ進んでいくうちに、タレの味が成長してくとこ。
肉の旨味がタレに染み込んで、段々旨味が増していく。
これは食べてからのお楽しみ。
いやぁ、お肉を焼くのは楽しいねぇ。。。
一本マルチョウ
小さく切ってあるのは良く見るけど、一本になって出てくる所は、
少ないね。
何、これもう焼いていいんかい?
はい、どうぞ、趣味を奪おうとは思ってませんよ。
3番ですもんね。
持ち上げて・・・・・
ね、持ってみても面白いでしょ!!
どこまで付いて来るんだって感じだよね。
網の対角線に一本
凄いねぇ、ダイナミックだねぇ。。。
じゃぁ、これを焼きながら3番にしてみましょうよ!!!
せっかく3番の服着てるんですから。
9番になった。
あのですねぇ、私がお願いしてるのは、3番ですよ。
知ってます?
これは9ですよ。
6番になった。
反対から撮った訳じゃ無い。
ちゃんと、動かしての6番。
だから、3にしてくださいって。
聞いちゃいなかった。
ははぁん、3には出来無いって事ですね。
負けを認めたってことですか・・・・。
切っちゃった。
これでもう、絶対に3にはならなくなった。
ただ、1本のいいところ発見。
丸々焼くと、焼きムラが出来ない。
満遍なく焼くことが出来るんだよね。
燃えて中に火が通らずに、外だけ焦げるって事も無いしね。
あれ、何やら計算し始めた。
ちょっと、3番社長!!
もうどうやっても、3にはならないんですから、もう食べましょうよ!!
何やってんすか!!
だってさ、9-6=3だろ。
ははぁん、なるほどねっ!!!っておいっ!!
でも考えましたねぇ、負けず嫌いだ。
はい、3です、3です。
良かったですねぇ。。。
そんな事はどうでも良かった英樹さん
炎か煙かと格闘中。
私は食べる専門ですからね。
もう一度、牛ホルモン。
お代わりするほど、美味しかったよ!!
今回は、塩で戴いたけども、味噌も、タレも、試してみたいね。
ぐわ~~~~~!!!!
脂が滴っててきた。
口から、煙を出してるわけじゃ無いんだけど。。。。。
炎がでて、煙に包まれちゃった。
網の上では完璧に燃えちゃってるじゃ無いですか!!
ちょっと、何してんすか!!!
てへ、失敗、失敗。
お茶目な顔してごまかした。
まぁ、美味しくいただけてるから、良しとしましょうか。
と言うことで、営業時間はこんな感じ。
14:00からって時間は非常に気になったけどね。
ランチの時間でもないし、夕飯には早いし。
でも、一回試してみてくださいね。