ご覧いただいておりますでしょうか?
「森田仁のじゃがいも長者」
次回更新が、2月24日金曜日よる8時~です。
みなさん、ぜひ、1通のメールでいいので、感想を
ケーブルテレビポテト「じゃがいも長者」係までお願いします。
さて、そのロケの合間、我々もお昼飯は食べます。
最近できたというこのお店。
先日は、道内版のニュースで、ベジポタ系というラーメンが紹介され、
この店も、登場してたな。
って、ノーマルな入店ポーズですが・・・。
何か、文句ありますでしょうか?
あら、番組内でのディレクターモードですね。
実は、我々の掛け合いも、楽しんでもらう事のひとつなんですよ!!
でも、入店ポーズ楽しんでもらえなかったかも。。。
あ、今更ですか。。。
前回もそうだった気がしますが、
最近手を抜いているんじゃないですか。。。
あと一回やったらペナルティーですから。
さて、きました、2種類。
一応おすすめの中から、濃厚ベジポタスープ しお&しょうゆ
他には味噌もあるみたい。
魚介スープってのもあったんだけど、やっぱこっちでしょ。
でもね、注文時すごく嫌だったことがあった。
おすすめ聞いたら、テレビで紹介したのは醤油ですが、
うちは塩ですと言われた。
何だか、非常に微妙な感じがして、とても嫌だった。
で、こちらがベジポタの醤油
星野くんご注文。
あれ、何だかどっかで、見たような顔してる。
ん~、どこだろう。
![森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20120220/00/moritashoutenkai/92/d8/j/o0384028811805223195.jpg?caw=800)
箸入れ開始。
我々facebookもやってるんで、写真の撮りあい。
プラス私はこのブログのもあるので、撮影終了が遅め。
こちらが、塩
本当は、濃厚ベジポタって聞いてたから、
当然ポタージュを想像するでしょ。
天下一品みたいな、どろどろを・・・さ。
でも、すんげぇあっさりしてんだよね、これは濃厚と呼んでいいのか。
つけ麺の汁位あって初めて濃厚という気がするのは私だけ?
麺が縮れの低加水麺。
これは感想がそれぞれだろうけども、個人的には、好みではない麺。
インスタントの袋麺の様な味と、食感で一瞬でもそう思ったら、
最後までそんな感じ。
麺のもちもち感ってのは全くない。
さらに、ジャガイモのスープも手伝ってか、私の個人的な
感想からすると、どうも、お互いがおい互いを悪くしてる気がした。
そう、口の中で、水分をもって言っちゃうような感じ。
余韻を楽しみたくないというか。。。
酷評だね。。。。
でも、単なる私の個人的な感想。
醤油の方はどんな感じだろう。。。
塩の方は酷評してしまったが・・・・
ん、なんだろうこの味は。。。。
あれ、塩と、醤油と比べてみようよ。
ちょいと、バクロウよ。
お~~っと、ここで、北海道弁を使ってみた!!
あのですねぇ・・・・
皆まで言うな、私が代わりに言おう。。。
え~~、塩と醤油だと、断然塩だね。
醤油の角がありすぎでスープとマッチしてないい、んでもって、
醤油が独特の味すぎて、味が斬新すぎて、食べ進まない。
これって、似た味あったなぁ・・・あ、エースのジョーだ。
何となく、醤油の感じが似てる。
チャーシューの煮汁系の醤油かな。
これは、塩よりも、個人的には、好みじゃない、まだ
塩の方がいい。
ってことは、ここでは、味噌を食べるべきだったのかなぁ。。。
とろとろになるまで、煮込まれた肉で、薄切りになってるから、
とろっと口の中でとろける系。
肉肉しさは、そんなに感じないので、お年寄りでも、
とろっと行けるお肉だね。
でも、肝心のこれ自体に味は強くついてない。
スープは最後にじゃがいのも香りがホワットするかな。
何か、これが、スタートだったら、今後さらなる進化、
第四の味がもっと今後楽しみだけど、これが完成系に
近いのだったら、第四の味より先に第五の味が抜かれちゃうかも
しれないなぁ。。。
ラーメンって難しいなぁ。。。。。
言ってる分には簡単だからなぁ。。。