今旭川で一番人気があるって言われているお店に

行ってきたよ。


案の定、結構な混雑ぶり。




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おや、塩野谷さん




寒くて寝ちゃってるんじゃないですか???




顔色も白くなっちゃってるしね。。。。




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いやぁ、寒くてめまいした。




それは、ご自分で、寒いギャグを仰ったからじゃないんですか?




ここは、コンドルだらけで、混んどるって・・・・。






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やめて~~!!!




素晴らしいギャグだったので、ライトを浴びせてみた。



流石に、ギブアップしてた。






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旨しおラーメン




オススメって書いてあった。



塩野谷さんご注文。



半熟卵と、ワカメが入ってたよ。








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スープはどんな感じ?




見た目からは山頭火系の様に見えんだけども・・・・・・




果たしてどうなんでしょう。





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こちらは、塩ラーメン



チャーシューも見た目、山頭火と似てる。



こちらは、他の具材が入ってなく、シンプルに仕上がってる。



で、スープの味も、今までになかった斬新さは特になかったなぁ。。



豚骨塩の山頭火に似た味。



更に、旨しおの方を少し貰ったら、わかめの味が凄く出ちゃてて、

スープに最後まで感じちゃった。



だから、個人的には、普通の塩の方が断然いいね。






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麺はちぢれてる。



てか、チョロっと食べないで、ガッツリいきなって!!!



ズルズルズル~~~って!!!



何となく蛇が舌出してるみたいに見えるじゃん!!!






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こんな感じの中縮れ麺。



絡み具合はいいけども、どうも、思い出しちゃうよね。



本家の味を。




でも、スープと、麺のバランスはやっぱ非常に取れてるね。



このスープだと、この麺が合う。



ただ、醤油や味噌だと、どうなのかはわからないけどね。







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何かを考えてる。



塩野谷さんだけに、塩ラーメンとかけまして整ったかどうか、聞いてみた。




したら、ととのわねーよと、怒られた。




塩野谷改、塩野家さんだと思ったんだけどね。



残念!!



森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba ⇒◆今までにも味わったことある味だったな◇