今旭川で一番人気があるって言われているお店に
行ってきたよ。
案の定、結構な混雑ぶり。
おや、塩野谷さん
寒くて寝ちゃってるんじゃないですか???
顔色も白くなっちゃってるしね。。。。
いやぁ、寒くてめまいした。
それは、ご自分で、寒いギャグを仰ったからじゃないんですか?
ここは、コンドルだらけで、混んどるって・・・・。
やめて~~!!!
素晴らしいギャグだったので、ライトを浴びせてみた。
流石に、ギブアップしてた。
旨しおラーメン
オススメって書いてあった。
塩野谷さんご注文。
半熟卵と、ワカメが入ってたよ。
スープはどんな感じ?
見た目からは山頭火系の様に見えんだけども・・・・・・
果たしてどうなんでしょう。
こちらは、塩ラーメン
チャーシューも見た目、山頭火と似てる。
こちらは、他の具材が入ってなく、シンプルに仕上がってる。
で、スープの味も、今までになかった斬新さは特になかったなぁ。。
豚骨塩の山頭火に似た味。
更に、旨しおの方を少し貰ったら、わかめの味が凄く出ちゃてて、
スープに最後まで感じちゃった。
だから、個人的には、普通の塩の方が断然いいね。
麺はちぢれてる。
てか、チョロっと食べないで、ガッツリいきなって!!!
ズルズルズル~~~って!!!
何となく蛇が舌出してるみたいに見えるじゃん!!!
こんな感じの中縮れ麺。
絡み具合はいいけども、どうも、思い出しちゃうよね。
本家の味を。
でも、スープと、麺のバランスはやっぱ非常に取れてるね。
このスープだと、この麺が合う。
ただ、醤油や味噌だと、どうなのかはわからないけどね。
何かを考えてる。
塩野谷さんだけに、塩ラーメンとかけまして整ったかどうか、聞いてみた。
したら、ととのわねーよと、怒られた。
塩野谷改、塩野家さんだと思ったんだけどね。
残念!!