やっぱり仙台にいったなら、牛タン食べたいじゃない。
しかも、数年ぶりの仙台だし!
しかしなぜだろうか、この土地で食べる牛タンは、
何かが違うんだよなぁ。。。
仙台の牛タン発祥の店らしい。
でも、太助ってお店他にあったな・・・
それと、元祖って店も。。。。
何が違うんだろうか。。。
活気あふれてた。
待ってる人は、かなり待ってたみたいだけど、
今回は、運よく、10分程度で入店。
我々の隣に1人のおやじも、す入れたがこの他人がとても気分
悪い一言を抜かしてったんだ。。
カウンターから、ずっと焼いてるのを見てた。
1人がひっくり返し更に盛り、、1人が、空いたところに投げ入れる。
もう休むことなく、ずっと焼き続けてんだ。
だから、注文後、5分もしないで、すぐ出てくる。
牛タン定食(1.5人前)
麦ご飯と、テールスープ付。
だけどメニュー見たら、単品で頼んでも値段は一緒!!
お得感は特になし。
でも、炭の香ばしさも有って肉厚でうまい。
これ何だろうねぇ、焼き肉屋さんの牛タンとは、別物だね。
肉厚にすることで、こうなるのかなぁ。。
柔らかさといい、塩味の味付けがまたたまらないんだ。
黙ってたら、100枚は食えそうな勢いだ。
テールスープは、薄味
これは継ぎ足し継ぎ足しで、少しずつ味を調節してた。
ネギを投入してテールとネギの味がかなり染み出てた。
これはこれで美味しいと思うよ。
でも、さっきの隣のおやじが、ビール飲んで、牛タン摘んで
帰りがけに一言「たいしたことね~~な~~」だって。
あんたの口に合わなかったかもしれないけど、隣では
美味しいって食ってるんだから、そんな捨て台詞必要ないだろ。
文句言おうと思ったけど、まぁ、一生会わないから、黙ってた。
せっかく美味しいと思って食ってるのに、非常に残念な出来事だったわ。
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宜しくお願いします。