さて、富良野ツアーもやっとこさ、主食にありつけそうだ。
何でも、昔からやってる、有名な、お寿司屋さん。
有名って、なにで有名なんだろう。。。
中者先生何を見上げているの???
看板を見ているのかと思いきや、もっと上を見ている気がする。
何が有るんだろう。。。。
ジャンボなにぎり???
大きな看板にこの文字が!!
名物何だろうな。。。
でも、どのくらい大きいんだろう。。。
あがりとムラサキと箸は普通。
英語で書いてることから、海外のお客さんも
多いのかな。。。。
さて、どんなもんが出てくるんでしょう。。。
まぁ、来てからのお楽しみですよ。
流石、地元だけあって、もう体験済み。
余裕の表情でございます。
来た・・・・あれ・・・一見普通。(2人前)
美味しそうな握りが普通に運ばれてきた。
なんだろう・・・こうみると、普通に見えるんですが。。。
重い・・・・!寿司が重い!!
一個がずっしりとくる。
箸持ち上げるのに一苦労。
写真では伝わらない、何やら、手首への、負担が大きい。。。
箸と、シャリと比べてみました。
一番小さいところで、約2cm
箸の長さで解るでしょ。
相当でかいです。
普通のおにぎりサイズの半分くらい。。。
当然一口では入りません。
一気に入れろと、年上の命令を聞かなくてはならない、
体育会系の儀式。
口が痛いですと、言ってました。
ネタもでかいんだけどね。
大きな握りだけに、やや大味。
でも、ワイワイ、楽しく食べれることが大事。
寿司を3口かけて食べるんだもの、味の辛味具合は、まとまらないよね。
まだやってた。
律儀なぼんずやのう。。。
これだけ大口を開けて食べても、半分ははみ出る。
これで、大きいのが解ってもらえたでしょうかね。
完食!!
一人前を完食するのに相当大変。
壁には、5人前を数十分で完食とかの張り紙がされてた。
まず無理。
いやぁ、お腹かなり一杯になりました。。。
が・・・まだまだこれから地獄・・・ではない、グルメツアーは
続くのであった。。。
⇒◇値段同じで通常の大きさとジャンボと選べるんだ◇