皆でひとつに!!ニッポン!!!
さて、まだご報告は出来ないのですが、森田仁プロデュース品の
第二弾が出ます。
詳細が決定次第、なまら弁当ブログや、このブログでも、
発表します。
そして、北海道の所属事務所も絡んでの作業で、
今日は打ち合わせ。
打ち合わせ中にいろんなサプライズも起こったよ。
解る人は、解る場所に。
簡単に説明すると、3・6の交差点にイレブンあるでしょ、
そこを蕎麦屋の方に渡ると、隣が花屋でしょ。
その隣に、頭ぶつけそうに看板あるから、そこ。
こう書いておくと、後に来る方が解りやすいからね。
刺身の盛り合わせ。
チビマスの刺身は、切り身が厚め。
物によっては、食べ応えがあるし、物によっては、
2回に分けて食べたいなって物もあるんだよね。
でも、大将の粋でしょう!!
うちの事務所アグレ沼澤社長も盛ってみた。
ん~、いまいち、ちゃんと、盛れてない。
ダメだな。
この写真の優勝は、甘エビ。
アグレ製作事業部の初登場佐賀井さん
初登場なのに、ピンボケ。
だから、ダメだな。
この写真の優勝は、ヒラメと、中トロだな。
流石、嘘の表情作るのがうまいっ!!
あ、間違えた、美味しそうな表情作るのが上手です。
でも、刺身がピンボケだからダメだな。
結局ダメなのは、俺の腕なんだけどね。
焼き鳥。
これね、焼鳥専門店の焼き鳥より美味しい。
ジューシーで、塩がしっかり効いてる。
うまいねぇ。。。
アスパラ焼き。
今やっとアスパラが良い時期になってきたねぇ、、
でも、ほんの少しだけ水分が薄かったかな。
これが、また美味いんだわ、レバー。
上にかかってるのが、コショウで、甘めのタレに、
ピリッと効いてて、癖になる味なんだ。
ここに来たらこれ食べないと。。。。
レバーのこういった食べ方も有るんだねって思うよ。
美味しい表情はこんな感じ。
あ、新婚のサガティーやっと、ボケてない写真で登場した。
うまいっしょ!!
で、裏方なのに、このカメラ目線。
クジラの竜田揚げ。
こいつが、また圧巻なんだわん。
クジラの身がバサついて無く、柔らかく、ジューシーさも、残ってる。
醤油で軽く、味付け&臭み消しになってて、いくらでも入るね。
ん~、うまい。クールな美味しさ表現。
ある意味、難しい表情だけど、社長なりの考えがあるんでしょう。
そんなんさっぱり解らないけどね。
因みに、隠し撮りには気づいている様で、結構気づいて無い。
牛タン。
この牛たんが、また美味いんだわ。
焼き肉屋さんよりも、厚めで、ジューシーさを失ってないから、
噛むと、牛タン独特のうま味が広がるんだ。
レモンかけたい気もするけど、無しで一枚、有りで一枚って感じかな。
ん~、眩しい旨さだ。
いつもの美味しさ表情とは別に、表現してみました。
口に広がる、眩しさを目で表現。
したら・・・無くなっちゃった。
ツボダイ
これは、随分と、肉厚で、脂が乗っていたなぁ。。。。
あ、そういえば、これの骨をダシにして、スープ作ってもらうの忘れた。
このタイでも、作れるんですよねぇ。。。
ねぇ・・・・ねぇってば、小滝社長!
俺まだ食ってんだよ!!
途中で撮ったから口半開きになっちゃった。
ハフハフしてるとこ、美味しさ伝わるかなぁ・・・。
因みに、口元についてるほくろに見えるのは、単なる焦げです。
面白かったので、教えませんでした。
打ち合わせは結構真面目に。。。。
我々の分だけじゃないですよ。
だって、打ち合わせを真剣にしてたんですから・・・・
我々の分だけの訳ないじゃないですか。。。。
きっと。。。
まじめに。。。
美味しい表情とか。。。
急に大将が森田はだれだ~~って呼びにきた。
びっくらこいた、急に来た。
まじめに、大声で笑ってたから、怒られるのかと思った。。。
まじめに、ジョッキが増えてたから、怒られるのかと思った。。
まじめに・・・・
あ、何でしょうか。
客だよ。。。
へ???
このブログを見てくださってる上田さん。
何でも、東京で私のブログを見てて、以前書いた記事から、
ここに来てみたくて、来ちゃったんだって。
したら、書いた本人がいて、更に、あ、ブログの小滝社長だって
2人を見つけたんだって。
にしても、良くわかりましたね~~。
おとなしく、一生懸命、打ち合わせしてたんだけどなぁ。。。
と、旭川のお店では、結構出没してるんで、
ご覧頂いてる方々、見かけたら声かけてください。
一緒に、写って、載せちゃいますけどね。
あ、クレームは、受け付けませんけどね(笑)
今日は帰りに出店ポーズ
そうだそうだ、打ち合わせは、冗談抜きに、かなり
うまく打ち合わせられました。
もうじき発表!!
乞うご期待!!
そういえば、これで㈱アグレ製作事業部の全員が
小滝社長にチビマスへ連れてってもらったな。
↑ ↑ ↑ ↑
そうそう、良い感じに順位下がりました。