がんばろう!日本!!



さて、菊水さんといったら、北海道では有名な袋タイプの麺系を

作ってる会社。



とはいっても、全国のスーパーで見かけるんだけどね。


本社は北海道だから、見かける確立も道内のほうが多いのかな。





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で、見つけたカレーうどん。



おそば屋さんのってのに、惹かれた。


お蕎麦屋さんの味って何だか違うよね。





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で、中に入ってたやつら。



袋にひっついた、うどん。


たれ。



あとは、粉の袋。。。



ん~~カレーっぽくはない。




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最初はスープから作るんだって。



本当は、たまねぎとか、にんじんとか炒めた後に、入れるらしいんだけど、

そんなものは無い。


冷凍庫に、小口に切った万能ネギが潜んでたので、

そいつだけ投入してみた。


現段階、超うまくなさそう。




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で、煮立ったらうどんを投入


この時点で、カレーっぽいとろみが多少ついてきた。


でも、うどんみたいなものは、固まったまんま。


とろみがかった中でほぐれんだろうか。。。。




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何とかほぐれた。



カレーの臭いはしてきたけども、まだ味見はしてない。



果たしてどうなんだろうか。。。。





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そうそう、オリジナルでチーズ投入


やっぱりカレーにはチーズでしょ。



これ100%当たり前の、常識の、当然。



この愛称は絶対的に抜群!!





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さて、実食!!



これうまい!!!


ちゃんと、カレーがお蕎麦屋さんで出てくるカレーみたいに、

だしが効いてて、やや、そばの汁みたいなカレー。



うどんは、良くある生めんだから、普通ではあるが、このカレーは

もう少し、いろんなアレンジを加えたら更なる進化をとげ、

もっと自己流でうまくなるであろう。



もちを入れたりして、もっと、とろみを出したりすれば、

〆にカレー雑炊なんぞにしても良いし、カレー丼も

かなりうまいのが出来るだろう。



また食ってみよう。



森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba ⇒★最初のハードル低かったからうまかった◇