ひとつになろう!ニッポン
プロ野球も遅れたものの、開幕した。
ロッテも、しっかり開幕戦は成瀬が負けた。
私は、札幌ドームから参戦予定だが、
一回くらい勝てるかな。
さて、全く関係ない文章だったが・・・
2回目の訪問、讃岐うどんのお店
最近いろいろと、うどん屋さんのチェーン店が出来てるが、
ここは、コシがしっかりしてて、讃岐の麺に近いので、好き。
ただ、ちょっと、遠いのが難儀だけどね・・・。
好みのうどんを注文したら、天ぷらを取る。
うどんは、ぶっかけの冷って決まってんだ。
で、天ぷらは、ちくわ、鶏天、イカ。
ん~~ナイスチョイス。
何故ナイスかは、理由は無い。
うどんを受け取ったら、ここで、薬味入れ放題。
ネギ、揚げ玉はもちろん、塩、すりごま、ショウガ等
いろんなものを入れる。
温かい麺を注文した人は、隣にある機械で、自分でつゆを入れる。
出来ました、私のスペシャル
入れすぎって思う位ダイナミックに入れるのがちょうどいい。
揚げ玉は入れすぎると、少し、しつこくなっちゃうけど、
ねぎはどかっと行きましょう!!
コシがしっかりあって、喉越しが良い、讃岐うどんの特徴だね。
大を注文しても、女子でも行けちゃうんじゃないかな。
私のお勧めは、やはり、冷たいしっかりした噛みごたえのあるうどんかな。
好みで、卵とか入れても美味しいよ。
⇒★天ぷらは、塩で食べるのが好き☆