旭川から東京に、ひでばやしが来た。
仕事を兼ねて、救援物資を持ってきてくれた。
軍手。
白い恋人。
ねずみとり。
ありがとうございます。
ナイス選択が幾つかあったのだが・・・・
僕、つけ麺初めてなんですよ!!
小滝社長も、猿田部長も旨そうに、食べてたのって、ここですよね。
僕もここで食べて見たかったんです。
ってか、最近、確実にひでばやし、食の思い出ブログ担ってる気がする。
食べた後、隣の丼も食べようとしていたヒデバヤシをとめた。
そして、ここに入ってるsaijyoさんも食べようとしたので、とめた。
だって、本日からどれだけ食べたか今後のブログをご覧になれば
つけ麺大盛り&煮卵
つけ麺だと、大盛りでもペロッと食べられる。
ラーメンと、つゆを吸ってしまうので、この量は恐らく無理。
お~~これですかぁ。。。
最初の一言は、大盛りで注文しました?
特盛りでもいけそうですね・・・だった気がする。
つるつるしこしこの極太麺
旭川では、まず見かけない麺だね。
どれどれ食ってみようじゃないか。
私をうならせることができるのかな。
なぜなら私は、ヒデバヤシZですぞ!!
チャーシューも美味しい。
物凄く柔らかく煮込まれてるので、口の中ではらっととろける。
食べ応えも有りです。
煮卵は半熟
これ、白身がギリギリ固まる位の茹で加減なので、
中は殆どゆるゆる。
知らずにかじると、一気に黄身が飛び出す。
と、紹介してたら、麺がなくなりそう。
だから、慌てて、ストップをかけた。
食べ終わっちゃだめ何だよね~~。
この焼き石で再度温めないとね。
これで、温まるのとともに、少しつゆがこげる。
これがまた旨い。
麺の水分で緩くなったつけ汁もこれで一気に復活。
最後は、スープ割で〆て・・・。
ん~~、最後まで暖かく味わえるんですね・・・。
山田花子さんじゃないですよ!!
この方、マジで、これを食べ終わった瞬間、もう一回並んで、
もう一杯食べましょうといってた。
その後の丼、saijyoの話と続くのであった。
さぁ、今日からヒデバヤシウィークになるので、
アクセス下がりませんように。。。。。。
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