久しぶりの桃天花。
ウルフ(専門学校時代の同級生で千代の富士に似ていたから)が
横浜から東京に来たので、だったら、変わったつけ麺行こうって
事になって行ってみた。
因みに、千代の富士のあだ名がウルフね。
看板は昔のまんま。
今は中国料理はやってないんだ。
その昔、起死回生の一発を狙って、つけ麺だしたら当ったのさ。
でも、看板は、中国料理が付いたまんま。
今は一品料理・・・ないはず。
ごまカレーつけ麺
これが当った一品。
カレーの味と、ゴマの味がマッチして中々の変わり種。
麺は相変わらず美味しいんだけど・・・
以前食べた時ほど感動が無い。。。
味が落ちた?
それとも、タンなるブレ?
ん~決して美味しくないわけじゃないんだけど、少し、薄いんだよね。
で、スープもかなりぬるい。。。
ん~この日だけだったなのかな。。。
もう一つの人気メニュー坦々つけ麺
確かに良く考えてみると、坦々麺のつけ麺バージョンって
中々見かけないよね。
それをやりだしたのがここなのかな。
全般的にスープがぬるいんだよね。
もっと熱かったら、もっと旨いと思うんだけど・・・・
で、辛さも、もっと辛くすればよかった。
味はいいんだけど、惜しい部分があるんだよね。
初挑戦のジャージャー麺
これは前からあるの知ってたけど、手を出したことなかったなぁ。。
ウルフがせっかくだから皆味見てみたいっていうもんで。
混ぜて食べるのを知らなかった人。
最初そのまま食べて、味が絡んでないって言ってたっけな。
現役の横浜市営バスの運転手です。
この顔に、ピンときたら、「あ!ウルフだっ」て言ってみて。
まぁ、良くあるジャージャーメン。
少し油っぽかったかな。
全部を1人で食べるには、少々飽きが来るかも。。。。
メニュー見たら、カレージャージャーメンってのも有ったんだよなぁ。。
あっちはどんな味するんだろう。。。
でも・・・ゴマカレーつけ麺が一番好みかな。
⇒暫くご覧いただいて無い方順位を見てみて見てください。