韓国から、日本に着くや否や、とある方からお電話が。



お~い、帰ったかぁ?


あ、はい、じゃぁ行くぞ。


どこにですか?



食ったことないもの食いに。。。



いや、今日本に着いたばかりなんですが・・・・



じゃ、待ってるから。ブチっ。



・・・・・。





森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba

家に帰る通り道、品川駅に寄った。


いやぁ、ここに来てみたかったんだよなぁ。。。



でもなぁ・・・



あれ・・・何で東京にいるんすか?






森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba

初めて、行列にも並んでみました。



旭川じゃ、行列なんて絶対並ばないぞ。



解ってますけど・・・本人様ですよね。



何で、東京に。。。。





森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba

はい、私が、つけ麺初体験です。



何で、猿田さん、東京に?



いや、出張で来たんだよね。



マジッすか?


で、つけ麺食べてみたいと思ったんだけど、1人じゃと思ってさ。



なるほど、僕も、実は、まっずい機内食を食ったので、

口直ししたかったんですよ。








森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba

はい、これが、つけ麺です。



つけ麺のお店がいくつもある中で、僕は、個々の味、

5本の指に入る位好きですよ。








森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba

いんやぁ、私はね、初体験なんだよ。



だから、それは、聞きました。



本当にうまいの?



旨いっすよ。




・・・・・、ん~~~。




森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba

麺がシコシコしてて、ラーメンとは別の食べ物ですよ。



あつもりって言うのも有るんですが、まずは、スタンダードの水で

〆たやつを食べてみてください。


スープは、熱いんでつけて食べるんです。







森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba

うんめ~~!!私はね、つけ麺初体験なんだよ。


だからそれは、280回聞きました。



いやぁ、うまいね~、つけ麺。



はい、旨いでしょ!!



これが美味しいつけ麺です。



勿論、好みの味じゃないところも有りますが・・・。








森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba

私がつけ麺初心者です。いや、プロです。



もうね、東京来たらつけ麺食わないと。。。



私は、プロだからね。



じゃぁ、プロの方、これ知ってます?







森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba

焼け石投入


このお店の売りの一つ。



冷たくなったスープに焼けた石を投入して、熱々に。



これを入れるのがまた難しい。



一気に入れると、とび跳ねちゃうからね。



で・・・






森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba

おっかなびっくりのプロの方。


腰じゃなく、顔が引けてますよ。。。(笑)




でも、これをやって初めて、1人でも来ることができます。








森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba

煮卵も、しっかり食べました。



このとろけ具合が、良いんだよね。



この位の半熟が、スープと絡まってまた美味い。







森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba

最後は、スープ割で〆ました。



いやぁ、うまいねぇ・・・・つけ麺。



焼け石に、スープ割。



もう覚えた!



また来る。



何たって、もうつけ麺のプロだからね。




でも、猿田さんのお陰で、良い口直しになりました。



この後、品ブラをして、解散しましたとさ。




旭川でつけ麺探してるんだろうなぁ・・・



聞いてみよう。






森田 仁オフィシャルブログ「チョッと小腹空きません?」Powered by Ameba ⇒☆最初にここ食べちゃうと、他がね。。☆