韓国から、日本に着くや否や、とある方からお電話が。
お~い、帰ったかぁ?
あ、はい、じゃぁ行くぞ。
どこにですか?
食ったことないもの食いに。。。
いや、今日本に着いたばかりなんですが・・・・
じゃ、待ってるから。ブチっ。
・・・・・。
家に帰る通り道、品川駅に寄った。
いやぁ、ここに来てみたかったんだよなぁ。。。
でもなぁ・・・
あれ・・・何で東京にいるんすか?
初めて、行列にも並んでみました。
旭川じゃ、行列なんて絶対並ばないぞ。
解ってますけど・・・本人様ですよね。
何で、東京に。。。。
はい、私が、つけ麺初体験です。
何で、猿田さん、東京に?
いや、出張で来たんだよね。
マジッすか?
で、つけ麺食べてみたいと思ったんだけど、1人じゃと思ってさ。
なるほど、僕も、実は、まっずい機内食を食ったので、
口直ししたかったんですよ。
はい、これが、つけ麺です。
つけ麺のお店がいくつもある中で、僕は、個々の味、
5本の指に入る位好きですよ。
いんやぁ、私はね、初体験なんだよ。
だから、それは、聞きました。
本当にうまいの?
旨いっすよ。
・・・・・、ん~~~。
麺がシコシコしてて、ラーメンとは別の食べ物ですよ。
あつもりって言うのも有るんですが、まずは、スタンダードの水で
〆たやつを食べてみてください。
スープは、熱いんでつけて食べるんです。
うんめ~~!!私はね、つけ麺初体験なんだよ。
だからそれは、280回聞きました。
いやぁ、うまいね~、つけ麺。
はい、旨いでしょ!!
これが美味しいつけ麺です。
勿論、好みの味じゃないところも有りますが・・・。
私がつけ麺初心者です。いや、プロです。
もうね、東京来たらつけ麺食わないと。。。
私は、プロだからね。
じゃぁ、プロの方、これ知ってます?
焼け石投入
このお店の売りの一つ。
冷たくなったスープに焼けた石を投入して、熱々に。
これを入れるのがまた難しい。
一気に入れると、とび跳ねちゃうからね。
で・・・
おっかなびっくりのプロの方。
腰じゃなく、顔が引けてますよ。。。(笑)
でも、これをやって初めて、1人でも来ることができます。
煮卵も、しっかり食べました。
このとろけ具合が、良いんだよね。
この位の半熟が、スープと絡まってまた美味い。
最後は、スープ割で〆ました。
いやぁ、うまいねぇ・・・・つけ麺。
焼け石に、スープ割。
もう覚えた!
また来る。
何たって、もうつけ麺のプロだからね。
でも、猿田さんのお陰で、良い口直しになりました。
この後、品ブラをして、解散しましたとさ。