★コメントありがとうございます★
>キムタクさん
お喋りをしながらだと、更に美味しいかもですね。
『あれ、こんな綺麗だったかな・・そして・・の巻』
さて、ず~~っと前から、小滝社長が行こうといってくれてたんだけど、
なかなかいけずにいたお店。
かな~り古いお店で、もしかしたら、旭川でこんなスタイルで、
ホルモンを提供した初めてに近いお店じゃないかって言ってたな。
創業書いてあるけど、消えちゃってる。
何年なんだ~、よく読んだら見えるのか~~。
それより、外観もかなり綺麗になってるらしい。
いや、それだけ、小滝さんが来てなかったらしいけど。。。
ホルモンって言うと、こんな感じで、いろんな部分が。
炭火がまず登場、そんで、ホルモン頼むと、母さんが、乗せてくれる。
で、塩と、ガーリックと、魔法の粉(言ってた)で味付け。
しばし待つ・・・
ひっくり返しちゃいけない。
このお店のルールは自分でひっくり返しちゃいけないの。
怒られるよ~~。
んじゃ、やってみてくださいって、小滝さんが返そうとしたら、
怒られた。。。。
だろって言ってた。
焼けるまでは読書です。
めちゃくちゃ狭いので、カウンターで5~6人。
偉い狭い、小上がりが縦に4人分。
他に、奥に座敷があったな。
隣の人と、食っちゃべってると・・・・
塩は勿論だけど、ガーリックが効いてるので、美味しい。
と言うか、ガーリックかけて、七輪で、食べるの初めてかも。
あ,北の大手門シリーズのガーリック塩ホルモンがあったわ。。。
でも最近食べてない。。。
このお店は、母さんとくっちゃべりに来るのが
いいのかもしれない!!
◆隣の人と近いからすぐ友達になれちゃうね。◆