久しぶりの月島つけ麺部始動!!
今回は、私の好きな品川の達人TETSUの千駄木店。
ここが本店で良いんだよね???
と思ってんですが、違ったら教えてください。
入店しようかなポーズ
取っておきのポーズは、別のお店で・・・
中を覗きながら、少し考えながらのポーズは、部長の野沢君。
最近、草野球にはまっております。
夜のつけ麺(大盛り)
昼のつけ麺との違いは、解らないが、夜は、夜のつけ麺。
昼に夜のつけ麺だったり、夜に昼のつけ麺だったりすると、
訳解らなくなるだろうからね。
ちなみに、麺の量が大盛りでも、同じ値段なんだって。
品達のTETSUよりも、つるっとしてる感じがするのは、気のせいかな。
ざらつき感が、少ないので、つけ汁との絡みも、あまり絡んでない気がする。
それよりも、つけ汁がそれ程、濃厚に感じない、
むしろ、やや薄く感じてしまう。
このあたりが、夜と、昼の違いなのかな。。。
カツオ調節しますと書いてあった。
言えば、粉カツオをくれる。
なので、入れてみたら、結構濃厚になって、中々良い感じ。
個人的には、もう少し入れてもいいかなぁなんて思ったよ。
あとは、テーブルに、フライドガーリックがあって、それも入れたら、
美味しかったわ。
でも、どうなんだろう、焼け具合が、品川よりも、焼けてないというか…
野沢は、あつもりを食べたんだけど’(麺が温かい)そっちだと、
麺がお湯につかってるので、余計に、つけ汁が薄く感じる。
それよりも、つけ汁自体が、品川よりも、濃度が薄い気がした。
昼に一回食ってみて、違いを見つけるしかないようだね。。。
二毛作なのかな?
難しいねぇ。。。
一種類じゃダメなのかなぁ。。。