一度行ってみたかったんだよね。
asatanとかで、みかけてさ。
今韓国料理にはまってるしさ。
アンタ!キムテギュン!そうです、私はキムです。
これが笑える方は、マリーンズファンです。
何人いるだろう。。。
さぁ、暫く見おさめ、仲良し2人の入店浮かれポーズ!
次、二人がそろうのは。。。
韓国コースで頂きました。
なぜかと言うと、選ぶのが面倒くさかったから。。。
では、順に写真をお見せしましょう。
3、豆腐サーモンキムチのせ
いきなり、3から・・・・1、2はどこ行った。。。
気付かなかった。。。
しかも、これ、食ったときは気付かなかったけど、サーモンのってたんだ。
4、韓国のり 5キムチ盛り合わせ
韓国のりって、美味しいよね。俺は好き。
あの塩が付いてるのが、ご飯に合う。
キムチ盛り合わせ???盛り合わさってたっけなぁ。。。
ちぢみって店によって本当に味が違うね。
作り方が雑ってとこもあれば、めちゃくちゃ丁寧に作ってたり。。。
本当はその中間が美味いんだけど。。。
これ・・・ん~やや好みではない。
7、焼肉3種盛り合わせ
牛サガリ・ホルモン・和牛中落ちカルビまたは、牛フィレ
で、カルビをチョイス。
でも、厳密に言うと、焼き肉盛り合わせではなく肉の盛り合わせだね。
こうすると、焼き肉だけど。。。
どうも、最近肉の味が解るようになってきた男です。
脂分とか、肉本来の味とか。。。
とは言っても、うめ~~か、ん~~って感じですが。。。
で、これは、もう少しだけ脂分が欲しいかな。
ホルモンの味にも違いってあるんだねぇ。。
8、冷麺
3種類から、選べるんだけど、2人前取ったから、2種類。
で、冷麺なんだけど、実は、そば粉系の冷麺は初めてかもしんない。
トウモロコシの黄色いやつしか食べたことなかった。
盛岡市では、そっちが主流で、私はそれしか知らなかった。
いろんなとこで、食べたが、なぜかそば粉系は当たったことないんだよね。
でも、それはこれで、美味しいんだね。
石焼きビビンバ
これも、また、店によって味が違うんだよね。。。
こうやって混ぜるのは一緒だけど。。。
コチュジャンの味とか、具の味とかで、全然違う。
更に、石の焼け具合とかね。。。
マイ石焼きビビンバの石がずっと欲しいんだよね…
足りなくて追加注文 ビビン冷麺
辛すぎず、韓国独特の甘みのある辛さが、良い感じ。
これもこれで、美味いんだなぁ。。
ご飯でも美味しいと思ったよ。
追加2のボタンエビのスンドゥブチゲ
スンドゥブは豆腐、豆腐の辛いスープ、だけど、ボタンエビは
入れなくていいかな。。。
これにご飯でも美味しいんだよねぇ。。
どんだけ追加するんだよ。
韓国のり巻きは、のりが韓国のりで、中に魚肉ソーセージ
みたいなのが挟まってた。
のりまきは日本の方が美味しいね!!
ん~、何となく不完全燃焼なのは、何故だろう。。。
もう一回、いってみっか。
◇本場の韓国にはいつ行こうかなぁ。。。年内に行くんだけどね!!◆