小滝社長、東京出張。
んじゃ、お会いしないと^^
で、あ~だ~こ~だ~お話した後、もりちゃん、ラーメン食わない?
いいっすよぉ。。。
と、見つけたのが、新宿の屋台。
今は、条例で、屋台自体が禁止だから、珍しいっちゃ珍しい。
そして、ここのラーメンは多分もう食べれないだろう。。。
それは最後に。。。
世界初、屋台へ入店ポーズ(控えめ)
人の往来も結構あったので、流石に控えめなポーズ。
顔も、少し、ハニカミキング。
おかしな、部分がありますが・・・。
きっと、ラーメンの方のチャーシュと、おつまみのチャシュは
別のものなんだろうなぁ。。
でた、屋台のラーメン。
屋台でラーメン食べるなんて10数年ぶりだろう。
昔は夜鳴きそばがよく来たけど、もう思い出せないなぁ。。。
博多に行きゃあるけど、やっぱこの赤提灯で食べないとね。
ちなみに、小滝さん癖なのか、入って、「しょうゆ」って注文してた。
旭川だと、これが普通だけどね。
東京の屋台は、大体、昔から醤油しかなく、
しかも、メニューにはらーめんとしか書いてないのが
ほとんどだったなぁ。。
いい感じのキャラクターのおやっさん。
少し話をした。
◆屋号は?
ねぇよそんなの。
◆屋台って今いいの?
良く、警察来るよ、したら即営業終了
◆何で、ラーメン屋やってんの?
これしかできねぇんだよ。
◆風強いねぇ。。。
「・・・」←面倒くさくなったらしい。
今回、味はノーコメントにしておこう。
でも、何だろう、めちゃくちゃ懐かしいというか、あぁ、これが屋台の
ラーメンって味なんだよねぇ。
お店で食べたら、きっと、おいおいおい・・・と言う感じなんだけど、
屋台で、風に吹かれながら食べるからいいんだろうね。
味ってのは、それ自体の味、以外にも、重要なものってのが
たくさんあるんだよね。
やっぱ、私が前から言ってる旭川ラーメンは雪も重要な調味料のひとつ。
これも、なまじ、間違っちゃいないと思うね!!
ちなみに、食べ終わった後、警察が歩いてきました。
そうそう、チャーシューは、食べたらチャーシュって味してました。