うまかったぁ、行ってよかったぁ。
ここには、一回行きたかったんだ、今回行けて良かった、
こりゃうまかったねぇ。。
今のところ好きなつけ麺屋さん、BEST3に入っちゃう。
しかも、なぜか知らないけど、並んでなかった。
本駒込降りてすぐ発見。
品川の達人のTETSUとどうしてもごっちゃになっちゃってたんだ。
TETSUも近からず遠からずにあるんだけどね。
ちなみに、初代は昔土田晃之君と、お台場のお店に行ったな。。
出てきたつけ汁はカレーのルーみたいに、どろどろ、そして
甲殻類の香りがものすごく漂う。
グツグツグと、マグマが沸騰してる様な器が出てくるので、
触らない様に店員に促される。
バラバラの太さの麺が瓦みたいな器で出てくる
よく見ると、判るんだけど、太いのから細いのまで、一緒になってる。
また、瓦みたいな、器もおもしろい。
ね、平打ちと、細いのと見えるでしょ。
いろんな食感が楽しめるけどこれといった、違和感はないんだ。
蟹の濃厚なエキスを感じるんだけど、これが不思議と麺に合うんだよね。
だからといって、くどくないんだ。
最後のほうに少しだけ、水分でゆるくなる、これだけが残念だったな。
油で軽く揚げた、ライスボールを投入すると、最後まで、濃厚な
スープを食べることができる。
そうだね、このスープは飲むというより、食べるに近いね。
ただ、ライスボールにカレー風味が付いてたんだけど、
これって、決して合わないとは思わないが、味が無い方がより、
最後まで、違和感無く、おいしくいただけたんじゃないかなって思ったな。
それにしても、全体的に、いやぁ、うめぇとおもったつけ麺だったな。
夜は、伊勢海老の滴ってのが出るらしいが、それもぜひ食べてみたいね。