飲んだ帰りはよく行くんだよねぇ。。
やっているお店が少ないってのもあるんだけど、
豚骨も本場みたいに、ドロドロしてなくあっさりしてるから、
食べ安いんだろうね。
もう、定着しちゃったね。
北海道何だけど、九州のラーメン。
しかし、経営はなぜは、福島の会社だったっけな。
赤い提灯が入りやすいんだろうね。
普通のラーメンにきくらげ増し。
きくらげってクラゲだけど木耳とかいて、きのこの仲間なんだよね。
食感が好きなんだぁ。。
で、ラーメンは豚骨くささが無いから食べやすい。
旭川麺ってのは、水分の少ない麺だから、受け入れやすかったんだろうね。
調べたら札幌にもあるみたいなんだけど、そちらはどうなんだろう。
旭川店はいつ行っても結構人が多いな。
昼間だったら、少し物足りないと思うけど飲んだ帰りはもってこいの店だね、



