飲んだ帰りはよく行くんだよねぇ。。


やっているお店が少ないってのもあるんだけど、

豚骨も本場みたいに、ドロドロしてなくあっさりしてるから、

食べ安いんだろうね。



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もう、定着しちゃったね。


北海道何だけど、九州のラーメン。


しかし、経営はなぜは、福島の会社だったっけな。


赤い提灯が入りやすいんだろうね。



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きくらげラーメン。

普通のラーメンにきくらげ増し。


きくらげってクラゲだけど木耳とかいて、きのこの仲間なんだよね。


食感が好きなんだぁ。。


で、ラーメンは豚骨くささが無いから食べやすい。



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麺は細め。

旭川麺ってのは、水分の少ない麺だから、受け入れやすかったんだろうね。


調べたら札幌にもあるみたいなんだけど、そちらはどうなんだろう。


旭川店はいつ行っても結構人が多いな。



昼間だったら、少し物足りないと思うけど飲んだ帰りはもってこいの店だね、



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◇他で博多豚骨ラーメンやってる所もないもんなぁ。◇