旭川での韓国料理。
お初だ・・・韓国料理は焼肉屋さんとは違うんだよ。
実はね・・・ここ行ってみたかったんだよねぇ。。。
だけど、ハングル文字でコリアエンと書いてあるんだろうなぁ。。
一見、居酒屋さんに見えるよね。
少し癖があって、甘酒のきつい番かな。。
俺はあまりお酒を呑めないので、良くわからんが、
にごり酒はこれはこれで、呑めた。
ん~、酒が段々強くなっている・・・・
韓国のチヂミは、イモを摩り下ろして入れてあるんだけど、
ここは、そうではなかったな。
薄めで、パサ付いててちょっと微妙かな。。。
韓国風のモツ鍋・・・いろんなもつや野菜が入ってて、
見た目より辛くない。
そして、これがなんまら旨い!! 後を引く、うまさだ。。。
ということは、ダシの味がしっかり出ているってことなんだよね。。
この後にお楽しみが・・・。
白菜のキムチ
これは、野菜が甘いので、辛味と一緒になって、
いい、箸休めになってる。
コプチャンチョンゴルのおじや。これがまた、なんまら旨いんだよね。
辛みが和らいで、うま味だけがギュッと出てる感じなんだ。
最高の〆の一品だよね。
マッコリ呑んで、チョンゴル呑んで、おじやを食べて。。。
いやぁ、本当にこのチョンゴルは今まで食べた辛い系では
かなりの上位だったよ。
他の料理はどうなのか知らないが、ぜひいろんなのを
食べてみたいものだ。