ただ今、恒例のカレーフェア 中。

今回は、アロラおばさんの本格インドカレー


と言うことで、インド料理「印度亭 」後藤店長と

恒例の多店舗カレーツアー。



どう、この多店舗宣伝部長の表情は・・・

今回は、後藤店長の解説付きです。




3種のカレーを全部楽しむアロラ*ターリセット

なんとお得なドリンク付き



まずこちらは、バターエビカレー

生クリームとバターをたくさんに使った、

インドでも大変贅沢なカレーです。

トマトで少し酸味を加わってましたが、かなりショッパ目でした。

ココナツの味もしましたね。

印度亭の方が少しマイルドですね。



2品目はブナ・チキンカレー

“ブナ”とはよく炒めるという意味です。

具はチキンで、トマトベースのカレーです。

ペパーミントリーフで独特の香りづけがしてありましたが、

ペパーミントが入ってる感じは全くしませんでした。

これは、スタンダードで普通に美味しかったです。



3品目はサフェタ野菜カレー

カシューナッツとポピーシードの組合せで、クリーミーでコクのある味

素揚げしたナスとししとうが入ってました。

クリーミーで、女性好みかな?

印度亭でも似た味はご用意しておりますよ。



これは、ナンではありません。パロタと言うものです。

ナンより生地が薄く、パリパリに焼いてあります。

ナンは釜が必要なので、インド人はこちらを良く食べています。

これはこれで、美味しいですが、カリーには、ナンの方が

あうんじゃないかな・・・。

と、もりちゃんも言っておりました。



ラッシー(ヨーグルトドリンク)

カボチャのサブジ(サブジは汁気の無い野菜料理)

アナナス(パイナップルに塩・胡椒・)

ラッシーは市販のドリンクヨーグルトのお味がもろにした。

カボチャは柔らかく、素材の味が生きて甘みを楽しめました。

アナナスは、インドでは屋台での定番デザートで水分補給になってます。

塩コショウは違和感無かったです。

と、今回のツアーはいかがだったでしょうか?

森田的には、それほど、感動するカレーではなかったというのが

正直な感想です。フードプロデューサーとして、

もっと、改良できるんではないかなって思いました。



以上、解説は松戸のくしゃおじさん事店長後藤でした。

現在、ロイホではカレーフェアをやっていますが、

たまぁに、印度亭 にも本格印度料理&カリーを食べに来てみてね。



でも、この店長coco壱のカレー大好きなんですよ。