恐らく、限定だと思う。いや、地域限定のはずだ。
最近、ローソン が家の前にできたので、
毎日の様に通っているが、見たことないんだもん。
洞爺湖周辺で収穫された男爵いもを使い、
モチモチとした食感に仕上げたいももち串です。
いももちとは、皮をむいてゆでたジャガイモをつぶし、
これに片栗粉を加えてよく練り上げ餅状にしたもので、
北海道の手軽なファーストフードである。→と書いてある
食感は、柔らかめのおもち、といった感じでもちだもちだ。。
そこに、ジャガイモの自然の甘みが加わっていて、
私は好きな味と、食感。
でもでも、以前友人に作って貰ったのだが、やっぱり
手作りのそちらのほうが、うまかった。
これは、どこでも誰でも手軽に作れるので、
一度お試しあれ。
お正月、普通のおもちに飽きたら、いももちもいいかもね。
あ、汁に入れたらどうなるんだろう。。。