ちょっと贅沢にタクシーに乗り、運転手さんに、美味しい回転寿司に
行きたいと行ったら、ここに案内された。
すし六と言う名前だった。
なぜ、すし六という名前がついたかと言うと、それは、しらん。
前に、とっぴーと言う回転寿司に行った時に、北海道は回転寿司と
言えども、侮れないと思ったので、今回も期待をして入店。
一つ一つのネタの新鮮さ、甘さは関東で食べるものとは、
全くと言っていいほど、違う。
最近関東でも、良いネタは食べられるようにはなってきたが、
回転寿司の方がより違いがわかるものだ。
思わず、ふぐの寿司も頼んでしまった。
ウニも好物なので、注文したのだが、普通軍艦だと、海苔に巻いて
出てくるのだが、ここでは、酢漬の大根に巻かれてきた。
このまま食べると、大根の味が強くなる。
そこで、剥がして食べたら、これは残念なお味。
つい先日ブログにも書いた大舟 のウニに比べたら、
いや、比べられる品物ではなかった。
でも、わたし、海苔に巻くと、その物の味が損なわれてしまうので、
海苔でなかったことは、良かったと思う。
でも、北海道では、回転寿司といっても、本当に、美味しい。
海産物は北海道には、叶わないと思う。
そうそう、それにしても、オレ寿司食いすぎじゃないかい?